valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Category:

Случай из практики.

Одна пациентка пришла на осмотр, хотела, как и многие, удалить все зубы и поставить протезы. Очень и очень боялась зубы удалять. Я было затеял послать её к хирургу, чтоб под наркозом удалили, но потом посмотрел на рентгеновские снимки и предложил ей попробовать у нас под местной анестезией.

[Почему я изменил решение? (в спойлере фотографии удалённых зубов).]Корни у зубов оказалались настолько недоразвитые, что чуть ли не выскакивали сами как попкорн из печки.




Для сравнения - три недоразвитых зуба рядом с двумя нормальными. Красным покрашены корни (это не кровь), коронки остались белыми. Заметьте, что коронки полностью развиты, т.е. вершки по внешнему виду не отличаются от нормальных зубов, а корешки - малюсенькие.



Девушке нет и тридцати лет, но проблем с жеванием никогда не испытывала.

Никогда такого не видел раньше, хотя такие недоразвитости описаны в литературе.
Tags: *Будни дантиста, зубы, необычности
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 484
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →