valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Category:

Кулинарный убийца наконец то объявился! Он же обещает спасти мир от голода.

Вам надоело готовить? Надоело выбирать в магазине продукты и мыть после ужина посуду? Надоело тратить деньги на еду? Тогда эта идея может быть вам интересна.

[Узнаём подробности.]Идея до банального проста: создать пищевую смесь, которая будет содержать все необходимые человеку пищевые компоненты и добавки. Эдакий порошок, в который всё нужное организму намешано: и белки и углеводы, и жиры, и витамины, и микрометаллы, и клетчатка и прочие нужные и полезные вещества. Как смеси для младенцев, но только для взрослых.




Естественно, приём пищи чрезвычайно прост - размешал порошочек с водой, выпил, ополоснул стакан - всё. Быстро, удобно, полезно.



Вообщем, такая смесь уже есть, называется Сойлент. Кто изобрёл? Двадцати четырёхлетний программист из Атланты, тут у нас под боком. Им программистам всегда времени не хватает толком поесть. Вот и занялся паренёк смесительной химией. Теперь дело осталось за малым: вывести на рынок. Но, судя по вниманию, которому подверглись его разработки, это дело времени.



В той или иной степени, подобное уже создавалось для всяких там аварийных ситуаций, да длительных экспедиций, но тут дело идёт о запуске в массовое производство и потреблении среди широких масс.

Давайте теперь спокойно, без эмоций, посмотрим на это дело с положительной и отрицательной стороны. Представим себе, что в магазинах эти смеси появились.

Положительные стороны достаточно очевидны, как я уже и говорил: 1) еда готовится за пару минут; 2) приготовить такую еду может даже идиот; 3) посуда моется быстро; 4) экономично, наверняка такие смеси будут стоить дешевле нормальных продуктов; 5) длительный срок хранения; 6) удобство транспортировки; 7) гибкость ингредиентов под разные нужды - старики, беременные, теряющие вес ... Думаю, вы сами еще придумаете массу преимуществ.

Теперь смотрим на недостатки. Самое главное - вкус, наверняка, дерьмовый. Хотя, развитие такого продукта наверняка повлечёт за собой и развитие вкусовых добавок, которые этот недостаток хотя бы частично сгладят. Далее, невозможность полностью ощутить радость потребления пищи - жевание, сочность, запах. Застолье с такой пищей в принципе невозможно. Опять же, химические ингредиенты не всегда полностью действуют как подобные им природные. Что еще бы вам не понравилось?

На самом деле, если мыслить глобально, мне идея нравится. Конечно, только безумные люди полностью перейдут на такую диету. Однако, во-первых, таких безумных может оказаться больше чем вы думаете. Находится же много долбанутых, которые сидят на идиотских диетах или, вообще, голодают. Во-вторых, можно частично заменить свой рацион такой диетой, на те случаи, когда нет времени или желания готовить, или с деньгами туго. Но при этом иметь возможность параллельно сходить в ресторан, или пожрать в гостях, на юбилее каком нибудь. Сам изобретатель, по его словам, ходит 2-3 раз в неделю в ресторан. Можно к такому порошковому рациону добавить свежие фрукты и овощи, чтоб витаминчики получать в более натуральном виде. Что ни говорите, я бы сам попитался порошочками частично, попробовал бы.

Но, самое перспективное, это то, что дешевизна и доступность такой порошковой еды могут сыграть ключевую роль в борьбе с мировым голодом. Я, конечно, не знаю, как голодающие в Африке негры посмотрят на эти порошки, но если б мои дети умирали от голода, то я бы думать дважды не стал. Изобретатель порошков, как раз собирается своими смесями накормить всех голодающих в мире. А не хотят голодающие порошки потреблять, так пусть пашут землю.

Вообщем, интересно послушать ваше мнение о перспективах подобного рода еды в различных условиях.

ПыСы. тут в каментах говорят, что, мол, какать нечем будет. А вот изобретатель видит в этом плюс - типа ладно у нас тут унитазы понаставлены, а в Африке люди в лопухи ходят. А потом там мухи цеце плодятся.

Tags: ваше мнение
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 484
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →