valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Category:

Ешь ананасы, рябчиков жуй.

Праздничный ужин мы решили провести в каком нибудь необычном ресторане. Жена вспомнила, что у нас в Атланте открывал ресторан один наш любимый шеф-повар. Ну, как любимый... Года четыре назад, еще в Мичигане, мы смотрели с ней реалити-шоу "Лучший шеф". Там повара соревнуются друг с другом. И приглянулся нам один паренёк по имени Ричард Блейс, который в итоге дошёл до финала, но уступил одной поварихе. Потом, через два года, когда устроили соревнование среди звёзд этого шоу он всё выиграл. Ну, вообщем, вы поняли, шеф знаменитый. Выясняем, что прошлым летом он открыл ресторан "Спенс" в Атланте. Вот в такое место мы и попали вчера.

Нас усадили на мягкий кожаный диванчик с подушками и дали меню. В этот момент меня и запечатлела жена: с подушкой и рекламным проспектиком шеф повара. Мы, вроде, даже с ним похожи. К тому же он, как и я, любит прикалываться. Смотрите, на рекламке его голова лежит в тарелке и его посыпают перцем.




Теперь просто по списку показываю что мы заказали. Поскольку порции были европейские, а попробовать хотелось много чего, то список получился немаленький.

[Смотрим буржуйский ужин.]
Пока мы ждали первое блюдо нам принесли булочки, сервированные на деревянном полене с мазком сладко-солёного сырного масла.




Устрицы с жемчугом.
Устрицы политы лимонно-хреновым соусом и с соусными шариками замороженными в жидком азоте. Ричард много экспериментирует с жидким азотом, его стиль называется "молекулярная гастрономия".




Обжаренные морские существа с соусом тартар.
Обжареные в тесте креветки, кальмары и прочие морские гады. В разряд морских существ попали также спаржа, кабачки и другие овощи. Сервировка на деревянной планшетке и половинке меню.




Жаренная брюссельская капуста с тайским винегретным соусом.
Вот насколько противно это звучит, настолько божественно вкусно сие блюдо. Винегретом американцы называют уксусный красный соус, а не то, что вы подумали.



Салат из свеклы, яйца всмятку, синего сыра и соуса васаби.
Ну, тут всё ясно из названия. Подавали на срезе дерева, можно было посчитать годичные кольца.




Тайская лапша с чернилами осьминога.




Мозговая кость с тунцовой тартаркой и жареными перепелиными яйцами.




Блюдо, которое особенно нахваливают в обзорах, и которое очень понравилось жене. Я отнёсся к нему сдержанно, может потому, что не большой любитель костей. По вкусу костный мозг описывают как смесь мяса с маслом, тунец сверху придаёт свежесть.  Всё это аккуратно ложечкой вынимается прямо из кости и намазывается на кусок поджареного в печи белого хлеба.





Ребёнок выбрал традиционные макароны с сыром, но они были настолько вкусные, что я доел, всё что у неё осталось. Сыр настоящий, головастый (head cheese), а сверху еще мяско, т.е. почти макароны по флотски. Упарено в красивом горшочке.




На десерт - фиалковое мороженое с ванильными зефирками (marshmallows) и шоколадом. На тарелке именно так и сервировали, строго с края, а не то, что мы объели.




Забыл сфотографировать графины с водой, которые были не чем иным, а молочными литровыми бутылками с широким горлом. Вода безо льда, что для Америки нетипично.


За всё удовольствие заплатили $86, плюс налоги, плюс чаевые.
Tags: *Личное, рестораны
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 484
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →