valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Categories:

Только раз в году.

С трудом разлепляю веки. За окном дождь, в спальне непогодно темно. На ум приходит графоманская банальность про плачущую природу, потому что я постарел еще на один год. "Валера, ты смешон!" - говорю я себе и тяжело поднимаюсь. В доме тихо, только под дверью сопят коты. Мои девушки сегодня ночевали в гостинице. Не, никуда не уехали, прямо тут в Атланте. Потому, что у младшенькой сегодня танцевальные соревнования и уже в 7.30 утра накрашенной и завитой нужно быть в гостиничном танцзале. Америка патологически любит вставать в непомерную рань, не взирая ни на какие биоритмы.

[Один день с картинками.]Я завариваю себе растворимый кофе и делаю бутерброд. Кусок белого хлеба подогреваю в печке, намазываю кримчизом, поверх любовно укладываю помидорки с каперсами, тонкий ломтик красного лука, и шапку красной рыбы. Смачно откусываю и шумно жую. Жена критикует меня за то, что я шумно жую, что это неприлично. А я объясняю ей, что неприлично чавкать, а я при еде рот держу закрытым, значит не чавкаю. Я из тех людей, у которых за ушами трещит, когда они едят. Анатомия ушей, наверное такая. Хотя с виду вроде уши как уши, только правое оттопыривается больше чем левое.

Я открываю лаптоп. Тот, что стоит в кухне, называется Инвалид. У него наполовину отломан монитор и сбоку торчат какие то провода. Но, eсли лаптоп работает, значит эти провода ненужные, да? Проверяю почту: "Мама дорогая!". Напросился вчера на поздравления. Четыре страницы! Теперь нужно всем ответить. За этим нелегким занятием проходит остаток утра. Стараюсь как могу, каждому персонально, хотя постоянно сбиваюсь на банальные "спасибо". Никого не хочу обидеть. Жена говорит, что я настолько сострадателен, что могу заняться сексом с женщиной-инвалидом, если ей больше не с кем. Однажды ей такой сон приснился и мне утром пришлось нелегко. А что тут скажешь? Никогда не знаешь как в такой ситуации поведешь. Впрочем, я отвлёкся. Спасибо всем написавшим друзьям. И не написавшим тоже, а то бы я до понедельника не разгребся.

В полдень начинается мартовское сумасшествие. Этим психиатрическим термином Америка называет финальную стадию студенческого чемпионата по баскетболу. Вот казалось бы, кому какое дело до студенческого баскетбола? А вот и неправы. Очень даже есть дело. Вся страна в едином порыве заключает нелегальные пари, в каждом офисе раздаются отпечатанные раскоряки с названиями команд для последующего заполнения, и даже президент Обама по центральному телевидению принародно зачирикивает клеточки в своей раскоряке. Потом начинаeтся целая цепь традиций. Американцы набиваются в спортбары и ждут какая дворовая команда вдруг сперепугу сокрушит титана. Такую команду ласково называют Золушкой. В этом году неожиданно в первом раунде одержала победу команда Гарварда. Это необычно, потому, что ботаники и баскетбол - вещи несовместимые. Другие университеты заманивают перспективных игроков спортивными стипендиями, но только не Гарвард, потому победа ботаников всех забавляет. Я же смотрю как Мичиганская альма матерь сокрушает соперников и продолжаю отвечать на поздравления.

Наконец настало время выдвигаться в центр города. Танцевальное мероприятие происходит в гостинице "Вестин", той самой, на верхатуре которой находится площадка обозрения. Воссоединение семьи произошло и мы первым делом поднимаемся в поднебеса. После дождя стоит неприятная дымка, но вид на Атланту все равно захватывающий.

Вот аквариум и музей Кока-Колы.



Змея автострады, разрезающей город. По 7-8 полос в каждую сторону, но в субботу всем места хватает.
В середине мост, а справа красная буква "V" - это огромный сосисочный ресторан на сотни посадочных мест. Здесь американцы потребляют сосиски перед футбольным матчем. Чуть выше этой буквы - башня олимпийского факела, во время Олимпийских игр 1996 года там полыхало пламя.



Центр медийного гиганта СиЭнЭн и крытый футбольный стадион.



Капитолий и в верхнем правом углу бейсбольный стадион.



Под обзорной площадкой - ресторан. Как и Останкинское "Седьмое небо" он вращается, со скоростью один оборот в 36 минут. Едоки пялятся вниз. Еда лучше проваливается в их глотки.



Спускаемся на землю и идём к машине.

Полицейские на сегвеях у информационного киоска. Заблудились, наверное. Ногами уже не ходится.



Мы же едем в ресторан, праздновать мой "раз в году". Впрочем, об этом напишу отдельный пост завтра утром.
Tags: *Личное, Атланта
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 484
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments