valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Categories:

Зубная паста и убийство.

Дотошные читатели, прочитав о наших поисках зубной пасты, принадлежавшей неизвестному убитому в 1948 году человеку, предположили, что речь идёт о деле «Таман Шуд».
[Подробнее.]
Вот что пишет по этому поводу Вики:
Дело «Таман Шуд» — инцидент, также известный как «случай с таинственным человеком из Сомертона», ставший основанием для заведения нераскрытого до сих пор уголовного дела, возбужденного по факту обнаружения тела неизвестного мужчины 1 декабря 1948 года в 6:30 утра на пляже Сомертон австралийского города Аделаида.

Данный инцидент считается одной из самых таинственных загадок Австралии и по сей день является причиной многочисленных спекуляций на тему установления личности погибшего, а также факторов, приведших к его смерти. Интерес общества к данному случаю остается весьма значительным в силу существования ряда обстоятельств, затрагивающих детали нераскрытого дела. К примеру, в ходе расследования всплывали некоторые факты, указывающие на причастность к инциденту спецслужб. Кроме того за более чем полувековой период времени следствию так и не удалось установить личность погибшего, и точно определить способ его умерщвления. Самый большой же резонанс вызвал обнаруженный при погибшем клочок бумаги, вырванный из очень редкого экземпляра книги Омара Хайяма, на котором было написано всего два слова — «Таман Шуд».

Подробности на Вики.

Т.е. насколько я понимаю, это дело, подобно советскому делу с группой Дятлова. Вроде бы кому дело до случая 54 летней давности, ан нет, мистичность случая завораживает. Хотя человеку с Сомертона до дятловского дела, на мой взгляд, далеко.

Тем не менее, вот картинка вещей погибшего, присланная мне профессором:



А вот фотография с Вики:



По моему, и вещички и чемоданчик те же...
Tags: *Мир вокруг меня
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 484
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments