valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Category:

Жизнь Валеры Колпакова. День 17132-й, утро.

[Стенографический отчёт для интересующихся.]
7.17
Проснулся в своей спальне, что находится в подвале моей клиники, повалялся с боку на бок, посмотрел на телефоне новые е-мейлы, подумал о наступающем дне. Когда спишь в подвале без единого окна, то даже просыпаясь в 11 часов утра, вставать не хочется, кажется, что еще ночь.

7.32
Встал. Взвесился - 186.2 фунта. После утренних помывок и побривок пошёл гулять в комнату ожидания. Задача на сегодня - пройти минимум 5 миль, почему бы не начать наматывать счётчик прямо с утра?

8.15
Выпил таблетку от давления. Мне нет еще и 50, а уже 3 года жру таблетки от давления. Иначе зашкаливает за 160.
Сделал завтракальный бутерброд: на бейгл положил поджареное яйцо и кусок сыра. 480 калорий. Заварил ведро кофе на весь офис. Сижу, читаю новости, пью кофе, ем бутерброд. Начинают подтягиваться девочки.

8.40
За ночь на улице выпал снежок, приезжали снегоуборщики, но поработали хреново, на троутаре и подходах к офису - ледяная корка. Нагребаю в банку из под кофе соли, иду работать сеятелем, разбрасываю соль по тротуару. У здания растёт берёзка, напоминает мне о России.



9.00
Первый пациент лёгкий. Нужно подточить протезы, они натирают дёсны. От пациента сильно пахнет марихуаной. Настолько сильно, что меня даже слегка тошнит. Глаза мутные, козлиная бородка, отпускает дежурные шутки про то, что даже после новых протезов он не может играть на пианино. Я резиново улыбаюсь. Параллельно обезболиваю другую пациентку, у неё осталось 7 зубов на нижней челюсти. Зубы можно спасти, но она не хочет. Я уже не отговариваю таких пациентов, если они уже свои зубы не любят, никакого будущего у этих зубов нет.

9.18
Составляю расписание на будущее, балансирую между двумя практиками и поездками. Собираюсь в Лос Анджелес в апреле и в Россию в мае. Нужно сделать так, что ни из одной практик надолго не пропадал, но и поездки получились достаточно длинными. Прошёл 1.44 мили.



9.32
В соседнем кресле работает гигиенистка. Первый пациент "почищен", делаю осмотр. Зубки в порядке, мы его недавно полностью починили. Перемещаюсь в комнату с удалениями. Пациентка "замерзла". Удаляю все 7 зубов за две минуты. Все удаления лёгкие. За полминуты раскачиваю зубы, потом за полторы все удаляю. Щипцами хвать, наклон влево, наклон вправо, наружу... И так 7 раз. Дёсны не порвались, швов не нужно. Выписываю рецепт на обезболивающие на всякий случай.
Зубки в стаканчик - и в медицинскую помойку.



ПыСы. Внимательные читатели заметили, что зубов я выдрал 8. Не знаю, в расписании стояло выдрать все семь зубов. Нужно проверить за сколько с неё денег взяли.

9.46
Пришёл пациент-болтун, стоит у окна приёмной, мутит мозги асситентке. Сегодня у нас не хватает одной девушки, которая обычно сидит на окне, у неё сегодня похороны отца. Папе в январе исполнилось 94 года, 33 года работал начальником местного почтового отделения, на похороны придёт много народа.

9.56
Посадили болтуна в кресло. Ему предстоит длительный визит сегодня. В плане - 7 коронок на верхней челюсти и частичный съёмный протез. На импланты нет денег, потому пока делаем съемный.



Он нервничает, думает, что после визита будет корчиться от боли. Принёс с работы бумагу, чтоб мы заполнили. Бумага называется "медицинское свидетельство о серьезной болезни". Хочет под это дело пропустить на работе несколько дней. Я отказываю, никакой серьезной болезни тут нет.

10.58
Обточил два зуба под коронки, сделал слепки, ассистентка делает временные коронки.
Слепка сделал два, первый не очень понравился.



У меня пятиминутный кофе-брейк. Продолжаю работать над расписанием. Вернулся обтачивать зубы под коронки.

11.32
Вдруг явился пациент, который должен был явиться вчера на примерку протезов. Телефона у него нет, потому связаться с ним невозможно, приходит когда хочет. От него сильно воняет какой то кислятиной. Делаю быстро свою часть и оставляю его запахи ассистентке. Пилю под коронки зубы Болтушкина.

12.23
Обычно в полдень мы уже обедаем, но сегодняшний большой проект над Болтушкиным, похоже, наш обед отодвигает. Обточил еще три зуба, теперь боремся со временным мостом. Он, зараза, ломается, ибо получается очень тонкий из за глубочайшего прикуса. Наконец то временный мост сделан. Оставил ассистентку приклеивать. Параллельно сделал еще два осмотра у гигиенистки. 1.82 мили пройдено. Пошёл с подвальную кухню, начал делать салатик. Порезал огурчик, салатик, помидорки, половинку авокадо. Пришла ассистентка, сказала, что временный мост сломался пока она его приклеивала. Бросаю салатик, возвращаюсь наверх.

12.52
Болтушкин спит в кресле, храпит. Он работает ночами, потому наше утро для него ночь. Я плюхаюсь с размаха в кресло, чтоб он проснулся сам. Проснулся. Смотрит на меня непонимающими глазами. Потом понимает где он. Начинает выдавать мне порцию комплиментов. Вот раньше он куда ни ходил, везде ему одни стоматологи паразиты попадались, а у нас ему так комфортно, что он в кресле засыпает.
Сделал новый временный мост. Оставил ассистентку приклеивать. Похоже обеда не будет. Иду к другому пациенту делать примерку съемного частичного протеза на металлической основе. Садится хорошо, но металл высоковат. Пилю. Все еще высоковат. Пилю. Пилю. Металл нагревается, обжигает руки. Пилю. Задолбался пилить, дышу животом, успокаиваю себя. Живот хочет не дышать, а жрать. Договариваюсь с животом, что салат скоро будет. Допилил. Пошёл доделывать салат. Добавил сыра фета, полил греческой заправкой.



13.18
Вернулся в офис с салатом, сажусь покушать. Пришла гигиенистка, у неё очередной осмотр. Набил полный рот салата, пока иду в комнату - жую.
Вернулся в офис, сижу хрущу салатом, пишу дневник. Асситентка сказала, что назначенный на удаления зубов на 13.00 пациент не явился, но позвонил его социальный работник. Когда работник явился к пациенту, чтоб привести его к нам, он долго стучал в дверь, но никто ему не открыл. Дверь была не заперта и работник зашёл внутрь. Пациент лежал на диване без движения. Дышал, но на свет и звук не реагировал. На работника тем более. По мнению работника пациент вместо назначенных двух успокоительных таблеток сожрал все восемь, что были в бутылке.
Хрен с ним - решаю я, зато у меня выдался обед. Доел обед, живот задремал.

14.09
На осмотре пациент с девятью зубами: шесть сверху, три снизу. Зубы никудышные. Вердикт прост: всё выдрать и протезы. Асситентки принимаются за рентгеновские снимки. Явилась пациентка, назначенная на следующий вторник. Почему явилась сегодня сама не понимает. Но ей только выдать уже готовые протезы, потому сажаем в кресло, даём протезы. Чавк-чавк. Всё отлично. Пациентка довольная уходит домой. Я сажусь дописывать пост в жж. Прошёл 2.08 мили.
Tags: *Будни дантиста, *Личное
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 484
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →