valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Category:

Карибские зарисовки. Сент Томас, Американские Виргинские острова.

Сент Томас - грязненький островок формой и размерами с женскую попку, входящий в состав американских девственных островов. Нас причалили к столице, метрополису населением аж в 19 тыщ, городочку Шарлотта Амалия, который назван то ли в честь жены датского короля Христиана пятого, то ли в честь первых американских девственниц. Улочки столицы от побережья поднимаются в гору под углом не многим меньше 90 градусов, способствуя выпаданию туристов из открытых прогулочных авто. Выпавших туристов потом отвозят на местный рынок и продают в рабство.



Мы взяли такси и помчались в знаменитый океанофрафический центр и Коки пляж.
Путь в 10 километров мы преодолели за 40 минут, лавируя по узким горным дорожкам полным выбоин и ремонта. Движение левостороннее, машины все - американские с правосторонним рулём.

Центр оказался провинциального вида зоопарком, где повсюду сновали наглые игуаны, лезли под ноги и норовили ущипнуть за щиколотку.



Самая толстая игуана лежала на каменном заборе и позировала на фоне соседнего острова.



За три доллара можно прикупить 3 мл сока, который за 3 секунды у тебя из рук выпивают растолстевшие на дармовых харчах попугаи.



Разрекламированная подводная башня оказалась каким то нечистоплотным колодцем. По мокрым, крощащимся бетонным ступенькам мы спустились вниз, чтобы понаблюдать грязное морское дно с парой чахлых коралловых кустиков и трёх рыбёшек. Впрочем, скучную картину скрашивали туристы, которых запустили на дно в прикиде ихтиандров, чтоб эти чахлые кустики они могли потрогать руками.



Напоследок я сфотографировался в китайских очках фирмы "Ацкинада?" и мы всей семьей поплелись на близ лежащий Коки пляж.



Пляж оказался мизерным клочком песка, на который набилось не менее двух тыщ туристов. Вода, однако, была запредельно теплой и чистой, и нам стоило больших трудов вытащить из моря дочь, чтоб не опоздать на теплоход. Женская попа в центре кадра - для привлечения мужского внимания.



Другие заметки по теме:

Карибские зарисовки. Вот лежу я на пляжу... Большой Кайман.
Карибские зарисовки. Скаты Большого Каймана.
Карибские зарисовки. Белиз.
Карибские зарисовки. Как я с дельфинами плавал.
Карибские зарисовки. Не зря меня Гондурас беспокоил.
Карибские зарисовки. Сент Томас, Американские Виргинские острова.
Карибские заметки. Подводное плавание на "Атлантисе".
Tags: *Мир вокруг меня, 2012, путешествия
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 484
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments