valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Categories:

Помогите разобраться со стульями.

Друзья, братья и сёстры, меня уже много лет волнует вопрос про двенадцать стульев из одноименной книги и фильма.
Помните, отёц Фёдор был конкурентом Кисы и Остапа. И даже первый стул добыл, но повстречал на улице Кису и учинилась драка, в результате которой стул был сломан.

"Вдруг Ипполит Матвеевич почувствовал жар в ладонях и прохладу в животе. Прямо на него шел незнакомый гражданин с добрым лицом, держа на весу, как виолончель, стул. Ипполит Матвеевич, которым неожиданно овладела икота, всмотрелся и сразу узнал свой стул. Да! Это был гамбсовский стул, обитый потемневшим в революционных бурях английским ситцем а цветочках, это был ореховый стул с гнутыми ножками. Ипполит Матвеевич почувствовал себя так, как будто бы ему выпалили в ухо."

Т.е. получается, что отец Фёдор знал как выглядят стулья. Это раз. И два, он знал, что из двенадцати стульев один они с Кисой разломали. Так как же объяснить тот факт, что найдя инженера Брунса, у которого был другой гарнитур, он не заметил, что стульев всё еще двенадцать, и обивка не та? Цветочки и полосочки сильно различаются.

"Двенадцать стульев один за другим были погружены в фургон. Они очень походили на воробьяниновские, с тою только разницей, что обивка их была не ситцевая, в цветочках, а репсовая, синяя в розовую полосочку."

Вот смотрите, и в фильме он крушит двенадцать на берегу моря.



ПыСы. Пока преобладает версия, что отец Фёдор подумал, что Киса пошёл по ложному следу, убеждённый господином Коробейниковым, который продал ложный ордер. Хотя, лично мне, сложно предположить, что отец в такое мог поверить, зная что Киса вцепился в первый стул, даже не признав еще, что несёт его отец Фёдор.

Как вы думаете, это авторы лопухнулись или предполагается, что у отца Фёдора поехала к тому времени крыша? Я, таки, склоняюсь к первому, иначе бы они как нибудь этот факт отразили. Что думаете вы?

Poll #1883952 Двенадцать стульев.

Почему отец Фёдор не заметил, что Брунсовский гарнитур не тот, который он ищет?

Авторы лопухнулись.
23(44.2%)
Отец Фёдор был невнимателен к деталям.
23(44.2%)
У меня другая версия (в каментах).
6(11.5%)
Tags: *Бред
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 484
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments