valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Про багаж, толстых тёток и машины с компютерными водителями.

Прохожу сегодня в аэропорту проверку багажа. Передо мной какой то китаец, который по английски говорит плохо, никак не поймет, что нужно ботинки снять, да ремень из штанов вытащить, пытается показать свой посадочный талон, вообщем, тормозит всю очередь. Плюс ко всему, в чемодане у него оказывается какой то предмет, который судя по вытянувшимся лицам проверяльщиков, похож на бомбу. Чемодан открывается, ко всеобщему удовольствию "бомбой" оказывается пакет с варёным рисом. Народ кругом улыбается, а я вспомнил как сам оказался в схожей ситуации.

Случилось мне однажды наготовить испанской паэльи. А там дело такое, что двумя-тремя порциями не обойтись. Варишь так уж целый котёл. Ну, как плов, идея та же. И вот когда уже бадья паэльи была готова, до меня дошло, что поедать её будет некому, ибо сам я на следующий день отваливал в Мичиган. Жене освоить лохань риса с морепродуктами в одиночку совершенно невозможно, а потерю ценного пищепродукта мне было бы нелегко пережить. Потому решил я загрузить мисочку паэльи и забрать ее с собой. Дело было зимой, на улице прохладно, за два часа перелета ничего с ней не случится. Утрамбовал поплотнее в миску, чтоб больше вошло, закрыл крышкой, замотал в два пакета и уложил в чемодан. Дальше вы уже догадываетесь. На мониторе моя рисовая миска точно также как у китайца высвечивается темным плотным предметом неопределённой формы. Начинается проверка. Толстая чернокожая тётка вальяжно расстегивает мой чемодан. "Твой?" - спрашивает, косясь на меня выпученным глазом. "Мой" - отвечаю, сгорая от стыда и ненависти. Дальше тётка ни слова. Начинает копаться в носках и трусах, и, наконец, достает "бомбу", завернутую в два пластиковых пакета. Всё ещё ни слова не говорит, важно надувая щеки, начинает крутить вверх да вниз. А там от этого кручения какой то сок из морепродуктов решил в щель под крышкой просочиться. Ненавижу этих противных тёток. Нет бы спросить по человечески: "Валера, что за херню ты тут везешь?", так нет, ей нужно самой развернуть всё, да руками своими в грязных резиновых перчатках залезть внутрь. А поскольку она не спросила меня культурно, так и не была готова, что на нее потёк этот самый креветочный сок. Так и поделом этой самодовольной цаце. Потекло по перчаткам, на штаны капает. "Что это?" - спрашивает наконец то, но с выражением ужаса, брезгливости и классовой пассажироненависти на лице. "Жратва" - с такой же классовой ненавистью к проверяльщикам багажа отвечаю я. Она брезгливо отставляет в сторону мой ужин, мол, собирай свою вонь и отваливай.

Тут на днях в новостях сообщили, что два штата (вроде Калофорния и Невада), разрешили использование на дорогах автомашин без водителя, которыми компьютер управляет. И, говорят, что уже не за горами то время, когда такие машины появятся в свободной продаже. И вроде бы за ними будущее. Действительно, мне от Атланты до Мичигана 12 часов езды. Представляете, садишься в машину с вечера, включаешь компьютер и пусть он себе рулит. А я сам могу спать завалиться и даже водки напиться. А утром уже на месте, красота, правда? И никаких тебе черных тёток, и никаких тебе проверок. Хоть весь таз с паэльей в машину засунь.
Tags: *Бред, аэропорты
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 484
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments