valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Categories:

Слава Ивана Козловского.

Я люблю петь. Всю жизнь я пел. Начиная с детского сада. Нас приводили строем в кабинет музыки, строили в два ряда и мы дружно пели.

Будем жеверны мы Родине своей.
И за ласку скажем мы спасибо ей.
За тепло и ласку и за детский сад.
Партии спасибо ото всех ребят.


Я был уверен, что мы именно "жеверны", это представлялось мне высшей степенью верности на какую только способен дошкольник. Однажды, к нам в детсад пришла комиссия и как часть программы мы демострировали свою жеверность в музыкальной форме. Я стоял в первом ряду и особенно старался. Председатель комиссии отметил меня как способного певца. "Хорошо поёт, громко" - сказал он. "Валера у нас идет в английскую школу" - с гордостью сказала воспитательница, а я понял, что музыкально одарён.

В английской школе я тоже пел. Меня ставили солистом к хору уже не таких жеверных школьников и песни мы пели совсем другие.

В первый погожий сентябрьский денек
Робко входил я под светлые своды...


тоненьким голосом солировал я, а толпа одноклассников нестройно подтягивала про "школьные годы чудесные". На уроке пения я так душевно спел "Варяг", что учитель пения поставил мне пятерку с двумя плюсами. Именно тот учитель пения, который за неделю до этого влепил мне пару за то, что я не знал определение оперы.

Однажды мне попал в руки советский песенник. Настоящий клад. Там были слова всеx патриотических песен, которые я все выучил. Я учился во вторую смену, потому торчал дома утрами один, и со скуки горлопанил весь советский набор. И "Красную гвоздику", и "Мы - кузнецы" и "Марш энтузиастов".

Нам ли стоять на месте?
В своих дерзаниях всегда мы правы.
Труд наш есть дело чести.
Есть дело доблести и подвиг славы !


И пока родители и соседи " к станку ли склонялися и в скалу ли врубалися" я вдохновенно пел об их геройских буднях.

Потом меня взяли в школьную агитбригаду и я стал глаголом жечь сердца людей. В том числе и музыкальным глаголом. Мы надевали буденовки из цветной бумаги, брали фанерные автоматы, строились в фигуру и заводили то про "героев былых времен", то про то, как "он упал возле ног". Ног вороного коня, конечно.

Я благополучно агитбригадил два года. Мы выступали везде. То на областном съезде учителей, то на собрании ветеранов, то в селе Петрищево у монумента Зое Космодемьянской. И вот, когда до выпуска оставалось не более двух месяцев, руководитель агитбригады пригласила для консультации музыкального специалиста. Специалист был, впрочем, всего на два года нас старше, но мечтал учиться в консерватории, а пока по выходным пел в церковном хоре. Когда мы демонстрировали свои певческие способности, на меня напала смешинка и "вихри враждебные веют над нами" я исполнял в стиле "цыплёнок жареный". Дуракаваляние мне обошлось дорого. Специалист сказал, чтоб мне больше петь не давали. В лучшем случае, чтоб разрешали открывать рот. Не имея возможности реабилитироваться, я был глубоко потрясен. Я даже не мог спеть свою коронную "Малая земля - геройская семья" низким басом. Психологическая травма была нанесена и я перестал петь.

Впрочем, через два месяца я поступил в медицинский институт и мне стало не до пения. Только иногда на каком нибудь уроке анатомии я позволял себе исполнить первые три строчки арии князя Игоря (дальше я не знал). "Я Русь от недруга спасу" - басил я, а одногрупницы хихикали, прикрывая рты резиновыми анатомическими руками. Дуракавалятельный характер привёл меня сначала в институтский КВН, потом в театр эстрадных миниатюр, где мне доводилось петь, например, арию безнадежно больного. "Не так уж я и плох" - на мотив Пугачевского "Я ехала домой" гнусавил я - "И если захочу, я вылечусь хоть завтра, хоть сегодня, хоть сейчас..."

Песня, все таки, осталась в моей жизни, хоть и в более бытовом смысле. Ну как после буйного молодого секса, например, не спеть, размахивая трусами тот же "Марш энтузиастов"? "Нам ли стоять на месте? В своих дерзаниях всегда мы правы". Правда, дальше, конечно, получалось, что "секс наш есть дело чести, есть дело доблести и подвиг славы".

Когда я стал стоматологом, то понял, что просто сверлить зубы скучно. Нужно при этом петь. Но американские песни у меня не шли. Кроме "fillings, nothing but fillings" ничего не получалось. Когда я открыл русскую клинику, то весь советский заученный песенник попёр из меня безудержно, как понос при дизентерии. Вот сижу я теперь, сверлю, да песни пою.

К чему это я собственно? А к тому, что подумалось мне на днях, а как моё пение воспринимается пациентами в кресле? Может думают они, что певец настолько увлечен тем, что "нам разум дал стальные руки крылья", что ему и не до кариеса совсем? По мне, наоборот, кариес удаляется эффективнее под "кабы не было зимы" и "там вдали за рекой загорались огни". Но пациенты... Что они думают?

А потому опрос! Вот представьте себе, пришли вы к дантисту, он вам сверлит зуб, и поёт. Не отставляя руку в сторону и вдыхая полной грудью, а, скорее напевает себе под нос какую нибудь "если у вас нет дантиста, то кариеса не избежать". Как вы к этому отнесётесь?

Poll #1879980 Поющий дантист.

Какую реакцию вызовет у вас поющий дантист?

Скорее положительную.
79(65.3%)
Скорее отрицательную.
30(24.8%)
Безразлично.
12(9.9%)


Tags: *Будни дантиста, *Личное, ваше мнение
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 484
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →