valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Category:

Британские ученые отжигают.

Слушайте, я не шучу. Настоящие британские ученые Ричард Стивенс и Клаудия Умланд из настоящего британского университета Кииле исследовали влияние матерщины на переносимость боли. Испытуемым предлагали засунуть руки в ледяную воду и держать их там пока есть силы терпеть. При этом испытуемой группе предлагали материться, а контрольной группе - произносить что угодно, кроме матерщины. Оказалось, что переносимость боли матерщинниками была намного лучше. На этом истинные ученые не остановились и пошли дальше. Стали исследовать отдельно хронических матерщинников и нематерщинников. К хроникам причислили тех, кто произносит нецензурщину не менее 60 раз на день. Оказалось, что матерщина помогает переносить боль только тем, кто матерщиной не злоупотребляет. Результаты опубликованы в "Журнале Боли" ("The Journal of Pain").

Еще одно исследование в стиле британских ученых провели их коллеги из Голландии. Они исследовали влияние полного мочевого пузыря на принятие решений. Оказалось, что люди, способные долго терпеть переполненость мочевого пузыря (когда вот уже сил больше нет терпеть), принимают более разумные решения. Объясняется это возможность лучшего самоконтроля.

Интересно, кто финансирует эти исследования?
Tags: *Мир вокруг меня, наука
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 484
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →