valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Categories:

Выборы, выборы...

Сегодня Америка выбирает президента. Школы закрыты - в них открыты избирательые участки. Дочка сидит дома, и я тоже взял выходной. Хорошо быть стоматологом - сам себе хозяин. Захотел взять выходной - и взял.

Американское гражданство я получил в 2002 году, потому в 2004 году попёрся на выборы. Было это в Мичигане, холодным ноябрьским вечером. Голосование на нашем деревенском участке проходило в каком то маленьком полусарае, потому очередь вылезала на улицу и тянулась длиннющей змеёй вдоль тротуара. Фонари почему то не работали, было темно. Вдобавок начался дождь, а я не захватил даже зонт. Ко всем несчастьям усилился ветер и стало совсем грустно. Через час и двадцать минут, замерзший и мокрый я таки вполз в помещение. Мне выдали бюллетень, в котором была куча имён. Кроме президента выбирали еще и сенат и какие то местные органы. Я же знал только имена президентских кандидатов. Я зачирикал квадратик с голосованием "за демократов", мне было уже наплевать на всех кандидатов, я хотел домой, напиться чего нибудь горячего. Или даже горячительного. Больше на выборы я не ходил.

И сегодня не пойду. Я бойкотирую выборы, протестуя против тупой системы голосования, против идиотского так называемого электорального колледжа. Суть его заключается в том, что каждому штату в зависимости от количества жителей дают определенное количество голосов, которые штат отдает тому или иному кандидату. Маразм ситуации в том, что все голоса отдаются только одному кандидату, независимо от пропорции голосовавших людей. Даже если за одного кандидата проголосует хотя бы на одного человека больше, то ВСЕ голоса отдаются ему. Ситуация в Америке такова, что большинство штатов являются или демократическими или республиканскими, т.е. голосовать в этих штатах против популярной партии - все равно, что плевать против ветра. Мой штат Джорджия - республиканский, потому Обаме, например, тут не светит ни под каким предлогом, голосуй я за него. А будь моим кандидатом Ромни - так его и без меня выберут.

Потому, весь предвыборный шум крутится вокруг 6-9 штатов, которые традиционно колеблются как дерьмо в проруби. Фактически, только эти штаты определяют кто станет будущим президентом. Вся эта система когда то в древние времена, может быть, и имела смысл, как уверяют историки, но сейчас, в наш век технологий, это по меньшей мере смешно. Уже четыре раза в истории Америки один кандидат набирал большее количество человеческих голосов, но из за хитрожопой системы голосования не избирался президентом. Сегодня такое может случиться в пятый раз.

При этом два штата - Небраска и Мэн, каким то образом ухитрились ввести пропорциональное голосование. Свои голоса они делят в зависимости от процента проголосовавших. Вот когда в Джорджии введут такое же голосование, тогда я и пойду мерзнуть и мокнуть опять.

А пока только остается дурачиться в президентских масках, продаваемых на Хэллоуин.

Tags: *Мир вокруг меня
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 484
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →