valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Category:

Дайте мне таблеток от жадности, да побольше!

Как обладатель СА-А-АМОЙ большой коллекции зубной пасты я люблю всё са-а-амое большое. Вот и во время нашего августовского автоблогопробега я лицезрел две самые большие в мире вещи.

1. Самый большой в мире кубик Рубика в городе Ноксвилле. Этот кубик был спроектирован самим профессором Рубиком и был выставлен на мировой выставке в Ноксвилле в 1982 году. Как и большинство самых больших вещей, кубик не полностью функционален - он вращается только вокруг одной оси.



2. Самый большой в мире резиновый штамп. Эта скульптура была создана в 1985 году и предполагалась как украшение к вновь открываемому небоскребу компании British Petroleum. Скульптура должна была стоять торчком, так что слово FREE на штампе не должно было быть видно с земли. По мнению скульптора слово "FREE" символизировало свободу за которую боролась Америка в гражданской войне. Однако, до установки скульптуры, в компании BP поменялось начальство, и новое руководство усмотрело тайный смысл, призыв к свободее от корпоративной политики. Скульптура, вдруг ставшая революционной, сначала провалялась на складе, а потом была установлена в одном из парков Кливленда, но боком.



А вы что нибудь самое пресамое видели?
Tags: *Мир вокруг меня, Америка, автоблогопробег, интересности
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 484
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments