valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Category:

Про бейсбол.

Сегодня первая игра финала Большой лиги бейсбола в Америке. Наша Детройстская команда тигров играет в финале, потому я счел уместным сказать пару слов о самом бейсболе и показать вам несколько картинок с нашего августовскохо автоблогопробега, кога мы посетили игру Детройтских Тигров с Янками из Нью-Йорка.




[Узнать больше о бейсболе.]
Из всех видов спорта, популярных в Америке, бейсбол для меня самый загадочный. И дело не в правилах, которые без поллитра не разобрать, а в некоторых мелочах, смысл которых до меня так и не доходит.

Во-первых, размеры стадионов все разные. Даже точнее сказать, размеры игрового поля. Общий вид, конечно, похож - ромб, но точные размеры разные. Это означает, что на разных стадионах совершенно разные возможности, чтоб забейсболить мяч на трибуны - самый крутой и результативный удар.

Во-вторых, стадионы построены таким образом, что болельщики могут вылезать на поле и хватать мяч в качестве сувенира до того, как розыгрыш его закончится. Было несколько громких эпизодов, которые серьезнейшим образом влияли на исход матча только из за того, что в игру вмешивались болельщики.



В-третьих, чемпионат Америки, который они, конечно, называют чемпионатом мира, ибо остального мира для них не существует, играется между двумя лигами - американской и национальной. Фишка в том, что лиги играют по разным правилам. Опять же, различия на первый взгляд незначительные, но стратегия меняется прилично. Когда команды разных лиг играют между собой, они играют по правилам домашней команды.

Команды играют в чемпионате практически каждый день. Более того, бейсбол - единственная профессиональная игра, в которой команды могут сыграть дважды в один день. Потому, если идёт дождь, то игру переносят на завтра, при этом оставляя запланированную игру. В бейсболе не бывает ничьих, эта одна из немногих игр, которые теоретически могут продолжаться бесконечно (как, например, теннис). При всей интенсивности игрового расписания в финальную часть чемпионата попадает всего пять команд(до этого года вообще четыре).

Тем не менее, бейсбол - часть американской культуры, на него ходят семьями. На стадионах стоят развлечения для детей, например, бейсбольное колесо обозрения.



Или карусель с тиграми. И, конечно, сосиски или гамбургеры с пивом.



Героев бейсбола чтят как национальных героев, ставят им памятники.



И все таки, главная часть - сама игра. Пусть медленная, пусть порою нудная, но очень многими любимая.


Tags: *Мир вокруг меня, Америка, автоблогопробег, спорт
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 484
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments