valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Category:

Подросток и кариес.

Когда то давно я учился в Ивановском мединституе и ночами подрабатывал медбратом в ЛОР отделении областной больницы. За три года, что я там проработал, к нам несколько раз поступал один психиатрический пациент Володя, всегда с одной и той же проблемой - продырявленной барабанной перепонкой в левом ухе. Володя при любом удобном случае пытался извлечь оттуда передатчик, который поместили туда враги. Потому, как только в поле зрения Володи оказывался карандаш или подобный подходящий предмет, он засовывал его в ухо и с усердием выковыривал передатчик.

К чему я это, собственно? К тому, что врачи разводили руками и говорили: "На фига мы его оперируем, если через пару месяцев он опять расковыряет?". Вот подобный пациент был сегодня у меня на приёме в очередной раз. Парню двадцать лет. Закончил школу, но сейчас не при деле, торчит дома и валяет дурака. На вид апатичен, ни к чему не проявляет интереса, хотя вполне адекватен. Парень не чистит зубы совсем. Питается, наоборот, всякой дрянью, полной углеводов. В итоге весь рот полный дырок. Неглубокие, но обширные коричнево-черные пятна. Последние пять лет парень регулярно ходит к нам лечиться. Вернее не ходит, а его приводит бабушка. Бабушка старается хоть что то сделать, чтоб он не потерял зубы, но парню, похоже по барабану. Он живет то у бабушки, то у матери, причем невестка со свекровью не общаются, а куда пропал отец я не знаю. Вообщем, с кнутом за ним никто не гоняется, зубы чистить не заставляет. Словесные убеждения пропускает мимо ушей. Мы его постоянно стимулируем, рассказываем, показываем. Он все спокойно выслушивает, соглашается и, понятно, ничего не меняется. Сегодня я сказал, что больше лечить его не буду, пока он не наладить гигиену. Зачем тратить бабушкины деньги. Может ему к психологу сначала нужно? Или психиатру. Или в армию, чтоб взбодрили. Что бы вы сделали на моем месте?
Tags: *Будни дантиста
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 484
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →