valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Categories:

Про суку Ивану и французский бренди.

Осматривал вчера в алкогольном магазине полки с бренди-коньяками и наткнулся на новое поступление - французский бренди "Ivanabitch".
Если учесть, что "bitch" переводится как "сука", то логично допустить, что напиток назвали в честь суки Иваны. Какая нибудь любимая придворная сука короля Филиппа Красивого породы чихуасебе.



На самом деле, оказалось, что в 1812 году во время войны с Наполеоном, французы украли какого то нашего винодела Владимира. Поскольку французские виноделы ни хрена в виноделии не смыслили, Владимир этот всех французских виноделов построил ровными рядами и научил их делать настоящий французский бренди. Полное имя русского винодела было Владимир Иванович... Ну, вы уже догадались? Vladimir Ivanovitch, превратившийся таинственным образом в Ivanabitch. Видимо, это французы специально переврали от обиды за импотенцию отечественного виноделия.

Кстати, про отечественность. На бутылке, где французы рассказывают эту трогательную историю воровства нашего Иваныча Наполеоновскикми холуями , война с Наполеоном называется Great Patriotic War of 1812 - Великая Отечественная война 1812 года. Мои хилые познания в истории подсказывают мне, что война 1812 года, хоть и была отечественной, но Великой все таки не называлась даже в России. Великая отечественная была одна - в 20 веке. И вообще, странно слышать от французов, которые вперлись на просторы матушки России, что война была отечественной. Это для русских она отечественная, а для них - завоевательная. Это ж русские всем отечеством шаромыжников лупили. Правда ведь?
Tags: *Мир вокруг меня
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 484
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments