valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Category:

Нет таких препятствий, которые не могли бы взять большевики.

В стоматологии бывают сложные случаи. Но сложности бывают разного характера. Бывают стоматологические сложности, а бывают анатомические, медицинские или личностные, которые осложняют простые процедуры. Вот, например, сегодня мне пришлось обпиливать сломавшийся зуб под коронку одной женщине. Процедура сама по себе простая, но сложности начали наваливаться прям как в том анекдоте про комсомольцев, которым секс в кровати кажется слишком простым и они начинают добавлять сложностей, надевая лыжи и залезая в гамак. Так и тут, повалилось: 1) зуб задний, верхний, рот и без того маленький открывается на сантиметра полтора, не больше. Подлезть очень сложно. 2) У пациентки больная спина, назад не положить, нужно вставать на голову или скрючиваться в три погибели, чтоб что то там разглядеть. 3) У пациентки какая то болезнь типа Паркинсона и голова трясется как отбойный молоток. 4) Вдобавок ко всему у нее бронхит и нужно серьезно откашливатьска каждые 2-3 минуты.
Времени на процедуру в таких условиях уходит в 2-3 раза больше. Как вы считаете, этично ли просить больше денег за такие случаи? Вопрос чисто теоретический, я надбавок за сложность не делаю.

Poll #1851322 Надбавки за сложность в стоматологии.

Нужно ли повышать цену, если сложность стоматологической процедуры осложняется медицинскими, анатомическими или социальными факторами?

Да
47(43.5%)
Нет
61(56.5%)

Tags: будни стоматолога, ваше мнение
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 484
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments