valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Category:

Блоггерский КВН. Конкурс второй.

Дорогие друзья, горстка людей, которые хотят быть веселыми и находчивыми, продолжает свои попытки покорения Олимпа нашего блоггерского КВНа. Если кто еще не почитал работы первого конкурса, еще не поздно сходить по этой ссылке и проголосовать

Там же мы начали выставлять работы второго тура. Для тех, кому лень куда то идти, предлагаю конкурсную работу прямо тут, прочитайте и проголосуйте. 


Описание задания. В любой форме, в любом жанре, напишите рассказ одного из медработников о том, как он провёл свой профессиональный праздник. Рассказ назовите по образцу: "Рассказ ...(тут вставляется медицинская специальность)... о том, как он провёл День медика". Например, "Рассказ проктолога о том, как он провёл День медика".
Жанр: разминка.


Конкурсные работы.

"Интеллигенты из Алькатраса".
Рассказ травматолога о том, как он провел День Медика.

Проснулся утром. Мама дорогая, проспал, опоздал, будильника не слышу. Приду на работу и сразу к отоларингологу... Да нет, слышу вроде прилично: кто-то в подъезде поднимается, так я и дыхание его слышу. К невропатологу пойти надо: пусть посмотрит что с памятью: будильник завести забыл. Точно к невропатологу. Про будильник не забыл! А вот что вставать не надо: День Медработника сегодня, забыл. А в голове старая песня крутится.

Не кочегары мы, не плотники.
Руками нам работать лень. Ох, лень!
Мы медицинские работники
И отмечаем мы свой день.

Сейчас один день и то на врачей всех специальностей, а раньше целый год и для одних травматологов. Так и записано в Истории: год Великого Перелома.А сей час деньпросачкуешь и сразу начинается: Врачебный долг! Клятва Гиппократа. Гуманность!!! В гробу я всех видал: клятва не моя, а Гиппократа...

Хоть заболейте всё, ребята, вы,
Я прогулять сегодня рад стократ.
А эти клятвы Гиппократовы
Пусть выполняет Гиппократ.

Ну, раз я с утра домане стоит терять времени, позвоню Тане: авось уговорю придти выпить чашечку чего-нибудь. Звоню...уговорил!!!

Встречаюсь утром я с коллегою.
Фигура – класс и хороша душа
За нею я совсем не бегаю
А дожидаюсь не спеша.

Дождался. Выпили. Не спешили. Оба успели во время. Она ушла, я сижу и размышляю: мне нужно будет к венерологу или ей к гинекологу? Друзья познаются в биде. Теперь можно и отдохнуть

На летней солнечной поляночке
С друзьями был у нас пикник велик.
Сначала приняли по баночке.
Потом пожарили шашлык.

Интересно: пронесет или так пронесет, что придется побегать, пока до гастро-энтеролога не добежим.

Мы шли домой с веселой песенкой,
Держать старались тверже шаг, вот так.
К себе пополз я сам по лесенке...
Друзья отправились в кабак

Люди они тихие миролюбивые, но всё равно после такого вечера, завтра скорее всего окажутся моими пациентами. Ну, да не впервой! А ведь мы не только друг друга, мы всех лечим, всем помогаем. Попадешь под трамватологию – увидишь.

А ты здоровенький и целенький,
Хоть врач тебе помог, не Бог.
А он не лев, не мишка беленький,
А так себе «бурундучог».

Хорошо, что мы есть! Хорошо, что нас много! Хорошо, что есть такие, к которым и самому не страшно пойти лечиться! Ну всё, а завтра опять на работу...

Будильник завожу старательно
И матюкаюсь сгоряча, ворча...
Как жаль, что праздник замечательный
Бывает редко у врача!

[Error: Invalid poll ID 1847758]
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 484
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment