valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Category:

Безоговорочная капитуляция.

Именно так называется скульптура Сьюарда Джонсона, которой он решил заполонить весь белый свет. Скульптор сваял свое детище на основе эпизода, запечатленного на знаменитой фотографии Эйзенштадта, на которую есть копирайт.


Однако, хитропопый скульптор заявил, что при изготовлении скульптуры пользовался снимком Виктора Йоргенсена, который в тот же момент стоял рядом и фотографировал этого же матроса, но с другого угла. При этом фотограф отдал свою фотографию в свободное пользование за то, что его прокатили с Пулитцером.


Так, наследники жадного фотографа остались ни с чем, ибо не фиг присваивать себе права на чужой поцелуй.

Скульптурa же получилась в лучших традициях Церетели - агромная. Потом началось самое интересное - развод лохов на бабки. Первую скульптуру продали флоридскому городку Сарасота. Там живет много пенсионеров, и в том числе ветеранов. Один из них легко выложил полмиллиона баксов, чтоб родной город любовался поцелуем. Однако, один нехороший человек на мерседесе долбанул матроса в ногу и пару пришлось демонтировать, пока хромой матрос не упал кому нибудь на голову вместе с возлюбленной. Пару уложили целоваться на морском бережку до лучших времен. Но это уже проблемы города, скульптор бабки успел срубить.

Далее скульптор продал копию в Сан Диего, еще одну - Гамильтону в Нью Джерси, естессно Перлу Харбору на Гаваях, где сражался доблестный матрос, и, наконец, столкнул еще одну копию за границу - в городок Чивитавеккиа, что под Римом. В порту этого городка останавливаются круизные теплоходы и многочисленные туристы любуются победой любви над войной, а самые смелые даже залезают медсестре под юбку.

Ну, мы, конечно, тоже не преминули запечатлеть сие недоразумение. Только, оказывается, нужно на ее фоне фотографироваться целующимися, да я не сообразил жену завалить эдак вот лихо. 

Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 484
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments