valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Category:

На милость Фемиды уповаю - 2.

Два месяца назад я писал как один старичок подал на меня в суд за то, что я, якобы, испортил ему протезы. На самом деле, протезы я ему улучшил, просто старичок то ли этого не понял, то ли захотел халявы. Сначала он нажаловался на меня в лицензионный комитет штата, там дело рассмотрели и сказали, что ничего плохого я не сделал. Старичок не угомонился и подал на меня в обычный мирской суд. Сегодня дело было рассмотрено. Судья оказался человеком разумным, и объяснил старичку, что протезы, которые Ленина видели которым 56 лет, пора бы и поменять, как советует доктор, а не таскать его по судам за добрые намерения. Вообщем, всё закончилось к полному моему удовольствию. На все разборки и 10 минут не потребовалось. Я решил остаться и послушать другие дела, благо попкорна было предостаточно.


После меня один темнокожий парень судился с автомастерской. Принес целую тяжеленную коробку железяк прямо в суд. Железяки оказались тормозами от машины, которые, по словам обвинителя, были поставлены в мастерской, но скрипели. Механики, которые представляли мастерскую заявили, что товарищ не вернул их в гарантийный срок, а вместо этого пошел в какую то дешевую мастерскую, где все переставил, а им пытался вернуть запчасти, требуя назад деньги. Короче, темнокожий обломился, ушел в гневе гремя железяками. Меня же поразили автомеханики. Вернее их внешний вид. Один явился в промасленном комбинезоне, как будто только что вылез из под машины, а менеджер явился в суд в футболке и плавках. Ну, плавки американского образца, те, которые по колено, но все равно плавки. Я, конечно, тоже явился прямо в клинической форме, но ПЛАВКИ! В суде, где судья такой чопорный и в мантии.


Последней была тяжба между двумя женщинами: продавцом породистой собаки и, соответственно, покупателем. Чистопородного щенка продали за $1500, но после этого выяснилось, что отец оказался не чистокровным. Продавец, однако, этого не знала, ибо ее самой не сказали. Продавец готова была вернуть $300, что по каким то там каталогам являлось разницей в цене между полностью чистокровной собакой и помесью. Покупатель захотела $500 и получила отказ. Тогда покупатель наняла адвоката за $200, но стращательные адвокатские письма не возымели воздействия и тогда настало время суда. Судья присудил выплатить все те же $300. Получилось, что покупатель, возьми она эти $300 сразу, получила бы компенсацию. Теперь из этих $300 нужно вычесть $200 адвокату, $35 за суд, да плюс бензин, да потерянное время и нервы...


Таким образом, в конце заседания счет оказался 3:0 в пользу обвиняемых. Скандалисты остались с носом. Что радует. Ибо надоела эта волна настроений чуть что тащить в суд. Меня умные люди учили всегда рассматривать судилище как бизнес предприятие, т.е. затевать его только если у тебя есть хорошие шансы поиметь прибыль. Не нужно судиться только из желания восстановить справедливость, кому то что то доказать, если в итоге ты потеряешь деньги, время и нервы.
А ведь выиграть в суде еще не конец дела. Суд не занимается сбором денег. Конечно, присуди суд мне отдать старику деньги, я бы и не подумал не выплатить. Но, вот, например, бедная женщина, которая задолжала бебиситтеру, просто не имеет денег чтоб их выплатить, и бебиситтер должна подавать разные бумаги в инстанции, чтоб задолженность вычисляли из зарплаты или социальных пособий. В тюрьму за невыплату задолженностей в Америке не сажают. Единственное исключение, насколько я знаю, - невыплата алиментов на ребенка после развода. Тут в тюрьму злостных неплательщиков упекают легко.
Tags: будни стоматолога, законность
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 484
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments