valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Categories:

На милость Фемиды уповаю.

Ну вот, друзья мои, вызывают меня в очередной раз в суд на разборки с пациентом. К сожалению, это неотъемлемая часть практики любого американского доктора. До этого я был в суде только раз и без проблем выиграл. Я стараюсь поступать с пациентами предельно честно, но иногда пациенты требуют слишком многого и я отказываю. Некоторые недовольные нанимают адвокатов, чтоб написать мне письма с угрозами. Поначалу я дергался, но со временем понял, что всё это рассчитано на слабаков или действительно виновных, и если я прав, то ничего мне не сделают. Самые истеричные доводят дело до суда, но судьи традиционно проявляют здоровый разум.

Год назад пришел ко мне старичок с протезами, которые изотовили в 1955 году. 1955!!! Хрен знает по какой методике, неизвестно из каких материалов. Я не знаю, я вообще родился только через 11 лет после протезов, и совсем в другой стране. Вот через 56 лет старичок подумал, что настало время что то с протезами делать, ибо они уже в почтенном возрасте. Зубы сношены, жевать не может, на деснах сидят плохо. Я ему предложил новые делать без вопросов, но у него не оказалось на них денег. Захотел процедуру подешевле, которая только подгоняет протезы под десны. Я согласился, ибо после этого хоть десны натирать не будет. Но сказал, что жевать лучше он не станет. Через полгода старичок позвонил и захотел назад свои деньги, ибо по его уверениям он стал хуже жевать после наших процедур. Никакие объяснения, что зубы его мы не трогали, что они стерты до полусмерти его не устроили, он остался очень недоволен. Теперь, еще через полгода ему, видимо от скуки, приспичило меня прижать. Он подал на меня в суд, требуя назад деньги за якобы испорченные протезы. Кроме того, он нажаловался в лицензионный комитет штата, так что мне предстоят разборки и с ними. Ну, будем надеяться, что здравый смысл победит.

Вообще, у стоматологов есть страховка, покрывающая расходы, связанные с неправильными действиями стоматолога. Но это НЕПРАВИЛЬНЫМИ. Часто некоторые умники хотят чтобы эта страховка покрыла им какие то расходы, не связанные с моими неправильными действиями. Например, с одной пациенткой случился приступ эпилепсии в кресле и я вынужден был вызвать скорую. Как потом оказалось, у пациентки не было медицинской страховки и ее поездка на скорой с последующим визитом в госпиталь обошлась ей в 2 с лишним тыщи. Так ей пришла хорошая мысль обвинить меня в чем то нехорошем, что вызвало приступ эпилепсии, чтоб моя страховка ей оплатила этот визит. Правда, как она ни старалась, ничего за мной неправильного не нашла. Люди даже не понимают, что если эта страховка за доктора платит, то потом с доктора за это взыщут. Даже если я чист аки горлица, мне приходится платить за такую страховку 2 тысячи зеленых американских рублей в год. А уж не дай бог если чего сделаю не так... Так зачем же мне лишний грех на душу брать? Потому в случае описаном выше я даже не хочу свою страховку привлекать. Страховщикам может быть проще выплатить деду его пару сотен, а потом поднять мне платеж, не вникая в детали. 
Вообщем, "пожелай мне удачи в бою, пожела-а-ай, мне удачи".
Tags: будни стоматолога
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 484
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →