valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Categories:

История одного сэндвича (сказка для взрослых).

У меня, как и у всех, есть мама и папа. Маму зовут Белая Булка, а папу - Колбасный Сыр. Когда я был маленький, меня очень интересовало как я появился на свет. "Всё очень просто" - говорила мама - "Я дала кусочек, папа дал кусочек, вот ты и появился". Оно, вроде бы, снаружи всё было похоже на правду, но как то уж очень примитивно. И потом, откуда взялось масло? С маслом, очевидно, была связана какая то тайна, которую маленьким бутербродам не обязательно было знать.

Однако, бутербродная моя жизнь длилась недолго. В один прекрасный день мне сделали разрезание, да так, что после этого обе мои половинки оказались сложенными. Меня охватила страшная паника, а мама сказала, роняя хлебную слезу: "Ну вот ты и вырос. Мой сыночек стал сэндвичем". Несмотря на необычные ощущения я быстро осознал все преимущества новой жизни. Хлебная кожа теперь надежно защищала от мух мои сырные мозги и они, полные масляной влаги, лениво прели, размышляя о прелести жизни, о том, как однажды сэндвич встретит мясную запеканку и они полюбят друг друга.
* * *

Но, вместо этого, дождливым осенним днем, сэндвич неожиданно грубо сунули в какой то пакет, а вокруг наступила абсолютная темнота. Страх острым ножиком пробежался по сырному глянцу мозгов и тихо застыл в складках хлебной корочки. "Ну, вот," -- раздался из темноты скрипучий голос -- "еще один кандидат на съедение". "Кто вы?" - вежливо спросил сэндвич. "Я - Шариковая Ручка, и я тут живу дольше всех." А потом неохотно добавила: "Ну, если не считать вот ту Таблеткуотболи." "Где я?" - спросил сэндвич, всё еще черствея от страха. "Там же где и мы. В темноте." - охотно пояснила ручка. Она оказалась очень болтлива. "Скоро опять придёт яркий свет и тебя заберут, так бывает всегда. Тебя заберут и отправят в ужасное место, где будут рвать, мять и жевать, и ты пропадешь в черной дыре, откуда никто не возвращается. Это мне рассказывал Старый Блокнот, который три раза уходил в яркий свет и возвращался." "А почему же его никто не мял и не жевал?" с тревогой спросил сэндвич. "Потому, что он не-съе-доб-ный" по слогам продиктовала ручка непонятное слово. "Все несъедобные попадают в Мусорноеведро и гниют долго и счастливо со всякими мятыми бумагами и рваными носками. И я тоже когда нибудь туда попаду" - с гордостью закончила Шариковая Ручка. Потом ручке надоело болтать с глупым сэндвичем и она, щелкнув блестящей кнопкой, спрятала свой чернильный шарик.

Потянулись долгие дни, нарушаемые лишь изредка пустой болтовней заносчивой ручки. Однажды, Таблеткаотболи, повернувшись на другой бок сказала тихо сэндвичу: "Не грусти, малыш. Мне тоже говорили, что меня должны сжевать, однако, я тут уже дольше ручки живу." "Но ведь другие сэндвичи и правда уходили отсюда в яркий свет?" - спросил сэндвич, проникновенно заглядывая в таблеточную бороздку. "Уходили" - призналась Таблеткаотболи и опять замолчала.

И вновь потянулись унылые дни. Сэндвич все еще надеялся, что, каким то волшебным образом, его тоже отнесут в Мусорноеведро и он будет там уютно лежать, ощущая с одной стороны шерстяное тепло Рваного Носка, а с другой стороны ласкаемый игривой Мятой Бумагой. Однако время шло и ничего не менялось. От тоски и безысходности хлебная кожа зачерствела, покрылась зеленой плесенью, а сырная поверхность затуманилась и по ней побежали сухие трещины. И вот, однажды, темноту разрезал яркий свет...
* * *

-- Валера, что это у тебя тут за ужас в кармане чемодана?
-- Блин, неделю назад брал в дорогу сэндвич и забыл съесть. Выкини в мусорное ведро.



.

Сэндвич-с-Сыром по дороге в Рай.




Tags: про меня
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 484
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments