valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Category:

Прощание с писателем.

Умер Александр Николаевич Житинский. Ушёл из жизни любимый многими МАССА. Неожиданно. Шокирующе неожиданно. Только что принимал поздравления с днем рождения, и вдруг... 

Я открыл для себя Житинского в начале восьмидесятых, когда отец привёз из командировки одну из первых книжек Житинского "От первого лица". Я стал читать и не мог оторваться. С тех пор Александр Николаевич стал одним из моих любимых писателей. Много позже, уже в 1990х мне посчастливилось познакомиться с Житинским лично, сначала виртуально, а потом и вживую, во время моего единственного послеиммиграционного приезда в Москву в июне 1998го. На память о встрече он оставил мне свою книжку с автографом. Я надеялся увидеться еще раз, даже планировали в прошлом году поездку в Америку, не получилось, хотели в этом. Но жизнь вносит свои коррективы. 

Земля вам пухом, любимый мой писатель. Мы вас не забудем, дорогой наш МАССА.

Tags: персоналии, смерть
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 484
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment