valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Category:

Банковские чеки.

Меня всегда забавляли люди, которые панически боятся давать номер своего банковского счета. Боятся, что зная этот номер, какие нибудь нигерийские мошенники украдут все накопленные непосильным трудом сбережения. "Окститесь!" - говорил я им на английском. "Ваш номер счета написан на каждом чеке, который вы выписываете". И вот, наконец, умные люди придумали, что не нужно на чеках писать номер счета. Мне сегодня прислали коробку банковских чеков, где вместо номера счета указан "корреспондентский номер". А уж какому счету он корреспондирует знает только банк да я. Нигерийским мошенникам можно выходить на пенсию или переквалифицировываться в сомалийские пираты.
А вот что я никак не могу понять, это почему система банковских чеков не прижилась в России. Удобно же... А, Россияне? Вас не тяготит?
Tags: бытовуха, мир вокруг меня
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 484
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →