valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Category:

Хоть горшком назови.

Сегодня мне сообщили, что выходит на пенсию местная наша Мичиганско-деревенская знаменитость - доктор Хёрт. Знаменитость его, однако, скорее из за фамилии, ибо Хёрт (Hurt) - по английски означает "причинять боль". В сочетании со званием доктора звучит, как вы сами понимаете, забавно.
А в нашей Атлантской округе есть дантист доктор Пейн. И хоть пишется он по английски Payne, но произносится так же как и "pain", т.е. боль. Когда имя произносится вслух звучит всё равно как доктор Боль. Очень дантисту подходит.

А в нашей Мичиганской зубной школе был доктор по фамилии Доктор (Dr. Doctor).
А у жены одноклассница по фамилии Фельдшер стала фельдшером.

Кто еще какие смешные русские врачебные фамилии помнит? В институте Бурденко были хирурги Коновалов, Ломов и Обухов. В 1-м Московском меде был завкафедрой патанатомии Живодеров. В Приморском крае - главврач по фамилии Больных.  Где то еще были врач-эпидемиолог Дрисина, онколог Раков, доктор по фамилии Шприц... 
Tags: всячина
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 484
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →