valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Category:

Не судите, да не судимы будете.

Пару недель назад пришел на осмотр новый пациент. Во рту - куча дырок, несколько зубов уже не подлежат спасению. Тут обломано, там обломано. Сегодня пациент приходил на удаление нескольких зубов, а попутно принёс мне для заполнения форму. Форма эта является медицинским освидетельствованием того, что один конкретный зуб сломан. По заявлению пациента, зуб сломан во время жевания овсяных хлопьев, и даже кусок этих хлопьев был принесён мне в пакетике. Теперь предполагается засудить компанию-производителя, или хотя бы заставить заплатить за эту конкретную пломбу. Я в таких случаях просто пишу, что вижу глазами, не делая никаких заключений и выводов, пусть там сами разбираются. Но, дураку ведь понятно, что если у тебя гнилые зубы, то они будут ломаться, если кусать ими твердые предметы. Не удивлюсь, что скоро на коробках будут писать, чтоб не употребляли продукт, если во рту гнилые зубы. Как на стаканах с кофе в МакДоналдсе пишут, что он горячий, после того как их засудила ошпарившаяся клиентка.
Несколько лет назад ко мне приходила похожая клиентка со сломанными в аварии передними зубами. Хотела чтоб автомобильная страховка оплатила восстановление зубов. Однако, во рту живого места не было, гнилье на гнилье, восстанавливать было совсем нечего, нужно было протезы делать. Так пациентка наняла адвоката и они меня прессинговали, чтоб я написал "правильное" заключение в необходимости протезов как результата аварии, а не как пофигистического отношения к своему рту. Но я не сдaлся. Не фиг.


ПыСы. Охренеть! Бывают в жизни совпаденья! Через час после того как это написал, в офис вплывает лебедем эта самая "аварийная" пациентка! Теперь у нее Медикейд, т.е. пособие для бедных, которое всё оплатит. Не мытьём, так катаньем.


Tags: будни стоматолога, пациенты
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 484
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments