valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Category:

Как я работал дешифровщиком, или о пользе разборок на рабочем столе.

В прошедшие выходные я затеял разобраться на рабочем столе и, перебирая всякое барахло, откопал одну вещицу, которую считал давно потерянной. Это серебрянная коробочка для зубного порошка из Англии, которой без малого 200 лет. В те далёкие времена мало кто вообще чистил зубы, а если чистили, то зубным порошком, который держали вот в таких коробочках с крышечками. С одной стороны - для грубого порошка, с другой - для мелкого, полировочного.



Интересно, что в Англии тех времён была принята система знаков, которые ставились в виде клейма на отливаемые предметы. Знаки эти указывали на материал, год изготовления и мастерскую. На моей коробочке видны вот такие знаки.



Мне стало интересно, откуда родом моя коробочка и сколько ей лет. Я покопался в Интернете, поразглядывал эти знаки, и пришёл к выводу, что эти три знака означают, что коробочка серебрянная, изготовлена в 1819 году в мастерской Джеймса Трендера. Если среди вас есть специалисты, которые подтвердят или опровергнут мою версию, буду благодарен. Коробочка куплена в английском антикварном магазинчике за немалые сотни американских зеленых бумажек.

ПыСы. По наводке умных людей я нашёл еще знаки на другой стороне. Якорь, похоже, означает, Бирмингемское происхождение. А что это за колобок рядом с якорем не разберу.



Tags: зубной порошок, история
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 484
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments