valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Categories:

Клей "Момент".

Я уверен, что вы или сами нюхали клей "Момент" в какой то период своей жизни, или как минимум знаете кого то, кто его нюхал. Если не знаете, то вам просто не повезло. Но уж вы точно слышали, что где то там в низах общества, какие то асоциальные элементы этот клей нюхают. У нас в совковом дворе начала 70-х был юный токсикоман по кличке Дуся (сначала его прозвали Македонским, потом сократили до Македуся, а потом осталось позорное Дуся). Он начал выпивать лет с шести, но поскольку выпивку достать было непросто, приспособился доводить себя до блаженства то нюхая бензин в бочке райвоенкомата, то намазывая гуталин на хлеб, то нюхая клей "Момент". Вообщем, все мы знаем, что клей "Момент" здорово шибает по мозгам и типа им вредит. Однако, британские ученые колледжа медицины им. Эйнштейна в Нью-Йорке разработали технологию по использованию суперклея ("Superglue" - американский аналог клея "Момент") для прочистки лечения мозгов. Есть такое состояние, когда образуется так называемая вена Галена, ненужный шунт между артериальным и венозным кровотоком в основании мозга. Кровь сбрасывается по этому шунту, не успевая накормить мозг жизненно важным кислородом. Так вот, эти ученые приспособились через тонюсенькую трубочку, меньше миллиметра в диаметре, заталкивать в этот ненужный шунт суперклей, который этот шунт "заклеивает" и человек выздоравливает. Вот вам сдвиг парадигмы налицо, вот как клей по мозгам "шибает" в нужном ракурсе.
Ну, а теперь вы расскажите что приходит вам на ум при упоминании клея "Момент". Как вы приклеили им отвалившийся каблук, как ваш одноклассник его нанюхался и его забрала скорая. Кстати, когда у американцев ломается зуб, как минимум треть пытается его приклеить назад этим самым суперкееем.

Tags: всячина
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 484
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →