valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Categories:

Отбеливание (часть 4).

4. Безопасность.

Перекись водорода (ПВ) широко используется с 1960х в качестве антисептика ротовой полости. ПВ даже рекомендована в качестве химиотерапевтического агента в лечении орального кандидиаза новорожденных. Собственно, отбеливающий эффект ПВ был открыт как "побочный" эффект дезинфицирующих полосканий. Кроме того, из за того, что в состав гелей для отбеливания вводятся вязкие вещества, ПВ выделяется медленно и ее концентрация во рту невысока.

ПВ естественным образом производится у нас в организме: в печени, глазах, мозге. Печень человека производит около 648мг ПВ в день, тогда как единая ночная доза при отбеливании содержит всего 3.5мг. Кроме того, в клетках нашего организма работает большое количество пероксидаз - ферментов, разрушающих ПВ. Например, слюна человека расщепляет ПВ со скоростью 29 мг в минуту.

Научные исследования показали, что воздействие ПВ на эмаль зуба находится в пределах нормальных вариаций. Твердость зуба не нарушается при использовании 10% КП в нейтральной среде. Влияние отбеливающих средств на твердость тканей зуба намного меньше, чем кока-колы, апельсинового сока, белого вина. Бытует множество мифов о негативном воздействии отбеливания на ткани зуба. На данный момент, нет научных данных, подтверждающих подобные мифы.
 

Tags: отбеливание, стоматология
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 484
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments