valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Борьба со стрессом.

Пошёл я почитать новости про землетрясение, а меня огорошили сообщением, что в Америке эпидемия само-повреждений. Причём тихая такая эпидемия. Никто никому ничего не говорит, а просто по-тихому себя, значит, повреждает. При этом делают это американцы по разному. Самые туповатые просто режут себе руки, расчесывают кожу и ковыряются в ранках. Психотические дамочки любят рвать на себе волосы, само-кусаться и биться головой об стену. Накаченные мужики бьют сами себя по морде или ломают себе кости и зубы. Истерики-мазохисты прижигают себе кожу, а особо изобретательные даже ставят клеймо. Нервные ботаники сгрызают ногти до основания. Дантисты просто жуют изнутри свои щёки. Люди, склонные к полноте глотают разные предметы или засовывают их себе в разные отверстия. Но самое главное, учёные определили зачем люди это делают. Всё оказалось до смешного просто. Оказывается, это люди так со стрессом борются. Когда эмоции через край хлыщут, само-повреждения переводят страдания эмоционалные, с которыми организм не справляется, в страдания физические, с которыми можно совладать. Меня это так потрясло, что я написал рассказ, который представляю вашему вниманию.

Валера Колпаков



Борьба со стрессом.




Вчера меня огорошили сообщением, что в нашей жизни много стресса. В магазине, например, тебе нахамили - это стресс. На ботинок вам на улице высморкались - тоже стресс. Даже то, что жена тебя в постели не порадовала, является стрессовым фактором. Также оказалось, что если с этим самым стрессом не бороться, то весь адреналин из надпочечников попадёт в мозги, которые сразу отекут, а надпочечники, наоборот, высохнут. А с сухими надпочечниками, сами понимаете, долго не протянешь. Но были и хорошие новости. Самые умные люди уже придумали как со стрессом бороться. Всё оказалось очень просто. Нужно, самое главное, себя побольше само-повреждать. Как только стресс случился, сразу двинул себе кулаком по скуле или ткнул иголкой в зад, тут же эмоции в порядок и придут. Всю ночь я не спал, обдумывал новости, а с утра решил свой стресс снимать по полной программе, пока мозги не отекли, или гипофиз не воспалился.



Утром, сидя на унитазе, я обнаружил, что у меня запор. Я не был уверен, можно ли отнести запор к стрессу, но на всякий случай, пока тужился, расчесал до крови обе коленки. Во время чистки зубов тюбик с зубной пастой упал в унитаз. Меня это нисколько не смутило, я просто пять раз крепко приложился лбом к зеркалу. На пятый раз зеркало треснуло и на лбу осталась красивая звездная метка. Когда я вышел из ванной, жена, глядя на мои раскровавленные коленки и звездный лоб, бросила какую то едкую фразу. Я даже прислушиваться не стал, просто зайдя в спальню, немного погрыз вены на запястьях. На кухне тёща жарила яичницу. Как только она раскрыла рот, чтобы как всегда съехидничать, я голыми руками взял с плиты сковородку и подержал перед тёщиным носом. Запах горелой кожи настолько потряс тёщу, что она даже забыла закрыть рот, а я остался с красивыми волдырями на всех десяти пальцах.



В автобусе, по дороге на работу, всё прошло как нельзя лучше. Я просто засунул обожженные пальцы в щель между дверьми, и на каждой остановке меня не волновали ни наступавшие мне на ноги невежи, ни орущие истерические младенцы. Когда я вышел из автобуса, я обнаружил, что пока я снимал стресс, какой то подлец украл у меня бумажник. Но я и тут не сплоховал - успел подставить под колесо отходящего уже автобуса свою правую ногу. Ботинок стал похож на гусиную лапку, а все фаланги на пальцах дружно треснули. Зато я спокоен, как египетский сфинкс.



Поскольку от автобусной остановки до работы мне пришлось хромать, я опоздал на целых десять минут. В другой раз я стал бы переживать, подвергаться этому самому стрессу, но в этот раз всё прошло спокойно. Я просто поднялся на лифте на самый последний этаж и до своего офиса катился по лестнице, для полноты эффекта ударяясь головой о близ стоящие урны. Костюм пришел в негодность, но стресса как не бывало. Когда вызвали к начальнику, я слушал его внимательно, лишь при этом вдумчиво грыз ногти. Чем дольше ругался началник, тем меньше оставалось ногтей. Когда, наконец, обнажилось мясо, начальник не выдержал, назначил мне повышение и отпустил с миром. Я, выходя из кабинета, от радости прищемил руку дверью. Мало ли, вдруг положительные эмоции тоже стресс вызывают.




В обеденный перерыв, в столовой, я вылил себе горячий суп за шиворот безо всякого повода, просто ошпарился для профилактики. Вроде как помедитировал. Но, поскольку я остался голодным, пришлось пожевать щёки, догрызть ногти и проглотить три вилки, предварительно обломав об них зубы. Тут я испугался, что меня могут привлечь за кражу столовских вилок, и, чтобы снять напряжение, ловко отрезал хлебным ножом кончик носа и, на всякий случай, еще ошпарил его горячим чаем.




Сидя за компьютером остаток рабочего дня, я мирно ковырял в ухе карандашом и ни один заказчик не рискнул ко мне подойти. От скуки у меня грозил начаться стресс, потому пришлось в расковыренное ухо затолкать и ластик. Дорога домой была настолько безмятежна, настолько лишена стресса, что я даже стал волноваться. На мое счастье, из подворотни вышли хулиганы, и не успели они и рта раскрыть, как я несколько раз наотмашь ударил себя по лицу, припечатался к асфальту и ухитрился въехать каблуком уцелевшего ботинка себе между ног. Адская боль в причинном месте настолько затуманила всё вокруг, что я даже не видел, как бежали посрамлённые хулиганы.





Когда я явился домой, жена долго на меня смотрела, потом куда то звонила и тихим всхлипывающим голосом с кем то разговаривала. Не успел я отковырять засохшие болячки на лице, как приехали милые дядьки, надели на меня смешную рубашку с очень длинными рукавами и увезли в тихое место. Здесь резиновые стены, нянечки с теплыми мягкими грудями и абсолютно никакого стресса. А если за окном иногда слишком громко каркает ворона, то я просто откусываю кусочек языка. Совсем маленький кусочек, чтоб на дольше хватило.





(с) Валера Колпаков, 2011  valera-kolpakov.livejournal.com






Tags: байки, медицина, новости
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 484
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments