valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Category:

Как спасти ближнего или я играю в куклы.

Вчера проходил очередной базовый курс реанимации. В Америке дантисты обязаны освежать подобные знания каждые два года. Почему так часто? Во-первых, те знания, которые не используются забываются, а во-вторых, инструкции постоянно меняются.
В программу вечера входило спасение манекенов, отработка непрямого массажа сердца и искусственного дыхания.

Потом тренировались спасать и младенцев, давать шок автоматическими дефибрилляторами, и на десерт тренировались помогать подавившимся.

Некоторые моменты обучения, которые могут быть интересны читателям:

1) Если я нахожусь на рабочем месте и выступаю в качестве медицинского работника, я обязан делать и массаж сердца и искусственное дыхание. Если я прогуливаюсь в парке и передо мной падает бездыханно человек, я могу делать массаж сердца, но не дыхание. Ибо хрен его знает какие там у него микробы во рту, а специальной маски или другого барьера у меня может не быть. Тут я выступаю в качестве прохожего и требования ко мне совсем другие.

2) Дефибрилляторы построены так, что ими могут пользоваться и полуидиоты. Поскольку все таки есть вероятность долбануть себя током, то полным идиотам пользоваться не рекомендуется. Однако, все что от спасающего требуется это четко понять фразу дефибриллятора "Сейчас долбанет, отойдите от тела". Это значит, что не трогайте тело вообще, ни руками, ни коленками. Иначе спасать нужно будет и вас. В противном случае пользоваться очень просто. Нужно только включить агрегат и слушать что вам говорят. Вам даже скажут нужно ли вообще давать шок, ибо умный чип слушает и распознает сердечный ритм. Так что не стесняйтесь применять дефибрилляторы, которые висят в торговых центрах, аэропортах... Спасти жизнь можно без предварительной подготовки. Всё что требуется это нажать кнопку "пуск" и слушать что говорят, глядя на картинки.

3) Если вы выступаете как медицинский работник, то рекомендовано применять дефибриллятор, даже если вы уверены, что применять его не нужно. Причина в том, что таким образом вы фиксируете, что применять его вы пытались, но аппарат сказал, что не нужно. Плюс, аппарат фиксирует все ваши попытки реанимации, включая глубину нажатия грудины. Это вам может пригодится в суде, знаете как в Америке любят судить...
 
4) Если наклейки дефибриллятора никак не приклеиваются из за того, что на груди много волос, рекомендуется резко их отодрать, и после подобного рода эпиляции у вас появляются две ровные площадки для следующей пары электродных наклеек.
 

Tags: будни стоматолога, медицина
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 484
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments