valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Categories:

"Хочу в тюрьму".

Помните такой фильм с Ильиным в главной роли? Как он захотел отдохнуть в заграничной тюрьме? Это комедия, если кто не помнит. А вот в Америке, практически один к одному сценарий, только драматический. Мужчина 59 лет, 17 лет работал на Кока-Колу, все было в порядке, но 3 года назад его сократили. Перебивается временными работами, но время берет свое и здоровье уже не то, болезни начали копиться, а медицинской страховки нет. Решение принято прямо как в нашем фильме: герой заходит в банк, грабит его на один доллар, потом предлагает вызвать полицию и сидит на скамеечке, ждет ее прибытия. Идея его проста: сесть в тюрьму годика на три и там подлечиться. За три года скопится денег социального страхования, которые он не будет тратить, находясь в тюрьме. И там уехать в курортный городишко и доживать на скопленное остатки дней своих. Правда ведь, прекрасная идея? Если б это было не за мой счет, как налогоплательщика, я бы всячески поддержал идею. Раз государство не может обеспечить элементарной медицинской помощи, то почему бы не взять ее у этого самого государства? Я понимаю, что вопрос этот очень болезненный и нелегкий. Но я, как простой американский обыватель, считаю, что государство, не способное обеспечить базовой медицинской помощью свое население, не может называться развитым и благополучным. Это наша американская трагедия. Самое смешное, что у мужика пока не получилось то, что он задумал. Поскольку он потребовал в банке только доллар, его обвиняют не в ограблении банка, а в простой краже. А это никак на три года не тянет. На это "грабитель" заявил, что он будет "грабить" банки до тех пор, пока его не посадят на сколько ему нужно. Ну, совсем как Ильин в кино. А может он насмотрелся российских фильмов? Впрочем, вряд ли идея слишком оригинальна, явно не он первый.

ПыСы. пардон, я недопонял идею мужика, он не собирался сгрести деньги социального страхования, а ему нужно было 3 года дожить до возраста, когда дают социальное страхование по старости. Отсюда и цифра 3 года.

Tags: Америка, медицина
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 484
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments