valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Category:

Про вышивание.

А еще я крестиком вышиваю...
(Кот Матроскин)

Когда я учился во втором классе советской школы на уроке труда нам преподавали вышивание. Усилиями родителей каждый ученик получил специальную папку, в которой лежали разноцветные нитки со сказочно-заграничным названием мулине. В отдельном кармашке - белая тряпица, на которой собственно и предполагалось освоение разнообразных швов. Шов-вперед-иголка, шов-назад-иголка, крестиком, козликом... У меня получалось очень красиво, я млел от своего "козлика", а шов-назад-иголка была идеально ровна. Я делал вид, что девчачье занятие мне абсолютно по барабану, напускал на себя утомленно-безразличную мину, а сердце дрожало от радости когда крестик ложился ровно к крестику, а козлик - к козлику.

Прошло почти 40 лет, я вышиваю не на тряпочке, а на деснах, и не козликом, а каким нибудь матрасным швом, а сердце все равно трепещет когда стежок - к стежку, крестик - к крестику, матрасик - к матрасику.
 

 

 


Tags: будни стоматолога, вспоминаю прошлое
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 484
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →