valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Category:

Уголек.

Спросили приватно, что я думаю насчет действия активированного угля в качестве отбеливающего средства - по следам недавнего сообщения у Экслера: http://exler.livejournal.com/939851.html

Отвечаю публично, ибо это может быть интересно многим.

Активированный уголь выступает в данном случае в качестве абразивного средства, т.е. механически удаляет поверхностные красители. На этом же основаны советы отбеливать зубы содой, например. Можно и песком и наждачной бумагой если эмали не жалко. В более культурном варианте отбеливание абразивами заключается в использовании отбеливающих зубных паст. Они также являются абразивами, но не такими суровыми. При этом следует понимать, что подобное осветление не имеет ничего общего с истинным отбеливанием, которое осветляет саму ткань зуба. Если у вас желтая машина и она покрыта грязью, то помыв ее, Вы осветлите ее. Но сколько Вы ее не мойте белой она никогда не станет без покраски. Также и абразивы в лучшем случае вернут Вам Ваш натуральный цвет зубов, но никогда не осветлят ткани зуба. 
Tags: отбеливание, стоматология
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 484
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments