valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Category:

Летнее время.

Поздравляю Америку с переходом на летнее время. В этом году я перешел как то без проблем, ибо в последнее время от усталости валюсь в кровать рано, ну и встаю соответственно рано. Сегодня проглядывал подаренную мне пациенткой газету "The San Diego Union" за 9 февраля 1942 года. Там на первой странице сообщение о введении летнего времени, как военной временной меры, помогающей сохранить ресурсы. Забавно "разрешение" фермерам доить коров без перехода на летнее время. Видимо, коровы с трудом понимают необходимость такой меры.

 

Еще в газете разнообразная хроника того времени. Собственно про войну не так уж и много. Гораздо интереснее как женщина подала в суд на Китайский театр Граумана в Голливуде, того самого, перед которым знаменитости оставляют отпечатки своих рук и ног. Эта женщина оступилась, попав в одну из знаменитых ступней. Какой конкретно не сообщают. Требует $15,850 за нанесённый ей ущерб. 

Да и в остальном мало отличия от наших дней: реклама скупщиков золота, да реклама похудания... Только вот в наши дни размер 14 совсем не считается хорошим результатом похудания.

Tags: история, пресса
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 484
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments