valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Category:

Забота об инвалидах.

В Америке забота об инвалидах видна на каждом шагу, и это меня очень радует. Однако, подчас подобная забота граничит с маразмом. Вот, например, такая надпись на местной бензоколонке: "Если Вы не можете дотянуться до кнопки запуска бензинового насоса, то снимите рукоятку, подождите 15 секунд и оператор запустит бензин автоматически." С первого взгляда - забота. Потом начинаю думать, на кого расчитана эта услуга? Кнопки расположены на уровне пупка, даже в кресле-каталке можно без проблем достать. Оно, конечно, бывают крупногабаритные кресла, которые так легко не подкатишь, или инвалиды, которые нагнутся не могут или парализованы, но все эти случаи в моем мозгу не представляют такого человека в качестве водителя. Я уже не говорю о том, что рукоятка, которую нужно снимать, чтоб связаться с оператором, расположена на том же уровне (не сообразил запечатлеть этот факт на фото), и процесс ее снятия намного сложнее чем простое нажатие кнопки. Короче, это чистопородный маразм или я чего то не понимаю?

ПыСы. Тут мне в каментах объясняют что я сам типа мудак (я догадывался), речь идет о кнопках которые выше, до которых с кресла можно не достать. И, оказывается, это совсем обычное дело когда на коляске прямо в машину вкатываются и рулят. Только пока никто не объяснил как они газуют или тормозят.


Tags: Америка, инвалиды
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 484
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments