valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Categories:

Дневник застрявшего.

Еду из Мичигана обратно в Атланту. Проехал 1200км, а на последней сотне встали намертво. Есть в Америке такая мерзопакость - замерзающий дождь. Вот он падает себе и тихо замерзает, превращая всю поверхность в ледяной каток. Вот в такую беду я и попал. Вместо того, чтоб быть уже дома и пить водку горячий чай, мы намертво встали на автостраде в каких то ста километрах от родного дома.

20.10 - Встали и стоим. Дорога в протиповоложном направлении - девственно чиста. Видимо там тоже где то встали. Грузовик что ли перевернулся...

20.25 - Стоим. Бензина чуть меньше полбака. На всякий случай выключил мотор.

20.55 - Стоим. У меня маленькая бутылочка воды и бутерброд. Сейчас сожрать или оставить на случай, если придется всю ночь торчать?

21.00 - Стоим. По противоположной полосе медленно как таракан ползет одинокая машина. Я бы тоже так полз, все лучше чем стоять. Проезжает мимо. Одной стороной едет по траве, чтоб сцепление было больше.

21.05 - Стоим. По противоположной полосе опять едет машина. Только против движения. Хоть там и движения никакого нет. Умник, блять, где то переехал, а мне через загородку и не перебраться.

21.10 - Стоим. Мужик из соседней машины пошел в кусты. Может и мне придется. Хотя у меня есть галонная пластиковая банка из под очистителя стекол.

21.15 - Стоим. В задней машине зажгли какой то керогаз. Как бы на хрен машина у них не взорвалась.

21.30 - Стоим. Стало холодать, мерзнут ноги. Копаюсь в чемодане, сейчас одену вторые носки.

22.00 - Стоим. Я слушаю книжку "Порт Артур", как раз про то, как сражается гордый "Варяг". Я тоже не сдамся. Сейчас поеду по обочине!

Дневник ведется в живом режиме пока не помрет батарейка.

Вид из окна:



Далее писано уже post factum.

22.10 - Я по обочине продираюсь вперед. Оказывается, свобода была очень близко, пробка встала перед мостом, на котором сцепления вообще никакого. Я встал в нерешительности. Ко мне подходит пожарник: "Если вот по левой кромке прямо впритык к разделителю, то шанс есть, а то будешь как он" и показывает на середину моста где вальсирует минивэн, бестолково наматывая круги. Я осторожно пересекаю мост. С другой стороны штабелем навалены фуры. Я и еще несколько смельчаков, отважившихся пересечь мост смерти по траве уезжаем на съезд на хер с автострады. Свободен!

22.20 - Я заехал на заправку, теперь хоть у меня полный бак и пустой мочевой пузырь. Поеду сельскими дорогами.

22.45 - Сельские дороги надоели, возвращаюсь на автостраду. Тут уже проехали "сеятели" - набросали соли. "Помчался", делаю эдак миль 35 в час, веселят знаки про минимальную скорость 40 миль в час.

23.10 - На противоположной стороне валяются фуры - штук 10 одна на другой, кучкой. За ними жутких размеров пробка без шансов сегодня куда поехать. Стоят, видимо, уже давно, у многих выключены фары. Многие фуры съехали на обочину, водители, наверное, уже легли спать, один хрен далеко не уедешь. Мне жалко тех, кто сидит в легковушках, я знаю им не скоро отсюда выбраться. Пробка тянется на многие мили. Я съезжаю с автострады, а пробке не видно и конца.

1.23 - Наконец то я дома. В гараж, правда, машина не заехала, кругом сплошной лед, бросил на газоне, сам вдоль стеночки пробрался домой. Господи, как хорошо дома!

СПАСИБО ВСЕМ ПОДДЕРЖАВШИМ ДОБРЫМ СЛОВОМ И СОВЕТОМ!
Tags: бытовуха
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 484
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →