valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Category:

Запад-Восток. Медицинская история.


На вебсайте CNN опубликована потрясающая история про молодого американца, который страдал тяжелой формой язвенного колита. Что это такое?

Мужик, грубо говоря, по 10-15 раз в день срал кровью, - вот что. И лечения толкового в Америке никто не предлагал. Травили высокими дозами кортикостероидов, иммуносупрессантов, и в итоге предлагали отрезать весь толстый кишечник нафиг, вывести кишки наружу и пожизненно срать в мешочек. Когда тебе и 30 нет разве это понравится? Что сделал мужик? Правильно, пошел лазить по Интернету, и набрел на статью одного американского профессора, который рассказывал о позитивном эффекте глистов на слизистую кишечника при этом самом колите. Мужичок связался с профессором, но тот глисто-терапию проводить отказался - в Америке это не разрешено. Тогда пациент собрался в Таиланд, там его готовы были принять. Со своими американскими докторами расставался тяжело, гастроэнтеролог даже сказал, чтоб и не думал возвращаться на прием, если глистов нажрется. Но пациент таки прилетел в Таиланд и попал к докторше, которая набрала ему яиц глистов из кала 11 летней девочки. Но всё оказалось не так просто. Яйца нужно было еще очистить, кроме кала там могли быть всякие гепатитные вирусы, да плюс еще и довести до более зрелого состояния. Как это делать никто не сказал, в руководствах писали только как глистов нужно убивать. Мужик, однако, как то сам экспериментально додумал, яйца очистил, высидел и наелся. В кишках у него благополучно завелись глисты и через три месяца обнаружилось явное улучшение, а потом симптомы пропали полностью. Срать стал мужичок прекрасно, хоть и с глистами. Если вдруг случаются обострения, он налавливает яиц из своих же какашек и подпитывается ими, чтоб пополнить популяцию глистов.

УПД. В каментах френды навели на еще одну терапию при этом заболевании - пересадку кала. Как ни смешно или маразматично это не звучит, но поставляемая с донорским калом здоровая микрофлора восстанавливает утерянную пациентом в 95% случаев. Так что и глистов глотать не надо. Но что забавно - в Америке тут же нашлось место коммерсализации процесса. Здоровым людям предлагают сдавать свой кал на хранение, чтоб не дай бог колит прихватит - тогда своим собственным калом можно лечиться.
Tags: медицина
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 484
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments