valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Category:

История кота Сулькуса.

Живет на свете один кот, про которого всем, понимающим английский ясно, что он кот. У него на боку так и написано: "cat". Это его бог так пометил. Мне же это напомнило грустную историю про кота, которого звали Сулькус, и который жил в общежитии советского мединститута.



Почему и кто назвал кота Сулькусом история умалчивает, а только с латыни Сулькус переводится "борозда". Никаких борозд у Сулькуса не было, а был он обычным белым котом с черными пятнами. Жил этот кот в общежитии мединститута, мотался по коридорам, пытясь заскочить в комнаты к студентам, и питался подаяниями студентов и пары сердобольных старушек, которые не понятно каким образом очутились в медобщежитии. Многие Сулькуса любили, кто то тихо ненавидел, как например, мой товарищ по комнате Юра. Но на это был повод.

Как то раз мы торопились в институт и, на ходу надевая куртки, широко раскрыли дверь в комнату. В ту же секунду под ногами мелькнула белая тень. Это у Сулькуса была такая стратегия - слоняться вдоль дверей и если какая из них открывалась, то он быстро шнырял внутрь и забивался под кровать. Стратегия в этот раз сработала, ибо времени на поиски кота под кроватями просто не было, учитывая что все подкроватное пространство заставлено чемоданами и коробками с барахлом. Пришлось кота оставить в комнате. Когда же мы вернулись в обед домой, то глазам предстало живописное зрелище. На Юриной кровати, прямо на одеяле у кота случился понос. Опоносив кровать, кот, видимо осознав свое недостойное поведение, попытался исправить положение, закопав свое дерьмо. "Закапывал" он его в подвернувшиеся конспекты по истории КПСС. Юрины же конспекты. Этот последний факт сразил бедного Юру наповал. Конспекты по истории партии по священности уступали лишь разве партбилету. Тот студент, который явился на урок без конспектов, автоматом получал двойку. Но не нести же тетрадь с драными листами, измазанными котовым поносом? Мы испугались за несчастного Сулькуса, и, прежде чем Юра прибил его, успели вытащить из под кровати и выкинуть в коридор.

Так и текла жизнь общажного кота - полоса черная, полоса белая, пока как то раз, один студент не решил "подправить кота". Не судите студента строго, дураку было всего семнадцать лет, и мозги его еще не окончательно затвердели. Тем более о содеяном он жалеет всю свою жизнь, уж поверьте. Да и сделал он сущую глупость, как тогда казалось - на белом котовом боку черным фломастером пририсовал дополнительные пятна, чтоб получилось слово. Совсем как у кота, что на фотографии выше, только на боку было написано не "cat", а слово хоть тоже из трех букв, но то, которое русские люди обычно пишут на заборах. Получилось очень художественно, не даром студент-балбес закончил художественную школу. Кот был отпущен в лабиринты коридоров, не подозревая, что с этого момента жизнь его покатилась по наклонной. Дурной пример оказалася заразителен. Уже на следующий день другой бок кота был разукрашен сиреневым - еще один балбес попытался написать слово из пяти букв, но не менее содержательное. Однако, поскольку художественной школы он не заканчивал, да и места на боку для 5 букв оказалось маловато, из всего художества получилась просто фиолетовая мазня. Дальше - больше. Через неделю кота разукрасили во все цвета радуги, а еще через несколько дней какой то совершенный отморозок покрасил кота коричневой масляной краской - той что красили полы. Да, к сожалению, среди студентов-медиков попадались и такие. Сердобольные старушки сначала оттирали кота ацетоном, а потом попросту побрили наголо.

Тут бы и завершиться и без того грустной истории, но коту опять не повезло. Его поймали пьяные студенты и, ободренные прибретенными знаниями по анатомии, решили проверить их на коте. Понятно, что для этого кота пришлось лишить жизни. Сначала его били током, но кот стойко держался. Тогда его попросту задушили. Но даже на этом мучения кота не закончились. После урока анатомии из кота сварили суп. "Супом с кроликом" накормили всех желающих вечноголодных студентов-соседей, а после того как кастрюля была опустошена, под дружный гогот сами кулинары показали едокам шкуру убиенного ими кота. Им было забавно видеть как некоторые соседи бросились в туалет освобождать желудки. Такие были времена, такие нравы, даже у студентов медицинского института.

Покойся с миром, невинно убиенный кот Сулькус. Кто то тебя еще помнит, кто то по тебе еще скорбит.
Tags: животные, студенческие истории
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 484
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments