valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Category:

Сиживали мы в ресторанах, сиживали...

Эту Булгаковскую фразу можно теперь смело применять к моей старшей дочке Сюзанне, которая летом проходила корпоративную практику в компании Proctor & Gamble. Ну, и как часть корпоративной жизни, отобедала не в одном ресторане высшего уровня. Выучила всякие тонкости ресторанного этикета от своих наставников. Вчера мне рассказала, что, оказывается, в приличных ресторанах нужно требовать долива пива черные салфетки, если вам подали белые, а на вас черная одежда. Белые салфетки, положенные на колени, оставляют белые же частички материи, заметные на черной одежде. Вот так. Как сказал бы Шариков: "Вот все у вас как на параде, салфетку — туда, галстук — сюда, да «извините», да «пожалуйста-мерси»" :-)

Кстати, каким русским словом называют в вашей местности частички материи оставляемые на одежде после таких вот салфеток, или после совместной стирки вещей? Никак не могу вспомнить ни одного подходящего слова. В центральной России бытовало слово "швырюшки", но звучит как то нелитературо, на Гугле ни одного результата, на Яндексе всего один.

УПД. Слово найдено - "катышки"! Вот блин, русский стал забывать :-) А какие ЕЩЕ синонимы вы знаете?
УПД 2. Найдено еще слово - "ворсинки". Чем отличаются катышки от ворсинок? Читайте каменты.
Tags: бытовуха, век живи - век учись
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 484
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments