valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Categories:

Опять про фамилии.

Смешные и необычные фамилии у людей попадаются постоянно. У моего друга есть знакомый по фамилии Членов. Будь у меня такая я бы поменял. Не в обиду всем Членовым на свете будь сказано. Но иногда бывает так, что вроде и фамилия обычная, но вот в определенном сочетании... Короче, моя ассистентка, в ответ на рассказ про Членова, рассказала мне историю про девочку в их школе, фамилия которой была Головач. Ничего вроде особенного. И звали обычно - Лена. Хохма начиналась тогда, когда шла перекличка сначала по фамилии, потом по имени, в совке так любили. Ну и шла она под именем Головач Лена. Родители себе такое небось и представить не могли, а то бы по другому назвали.

УПД. Говорят, что история эта - баян. Может быть, за что купил...
А вот вспомнил историю, происшедшую у нас в мединституте, за оригинальность ручаюсь. На одной лекции кто то с задних рядов передал записку  Жене Балиной, которая сидела обычно спереди. Снаружи на записке так и написали: "Е. Балиной".

Tags: житейское
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 484
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →