valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Categories:

Плюшечная диета.

Американский профессор питания Марк Хауб (Mark Haub) произвел над собой забавный эксперимент. Десять недель он питался пищевым мусором - сладко-жирными роликами "Твинкис", которые являются символом нездоровой еды в Америке, всякими плюшками, печеньем, чипсами... НО! При этом он считал потребляемые калории. Идея эксперимента - доказать, что ключевым ( а может и единственным) способом похудеть является потребление меньшего количества калорий по сравнению с их расходом. И неважно, что ты при этом и когда кушаешь, сколько двигаешься, какому богу молишься. Он прикинул, что тратит около 2600 калорий в день, потому сел на диету, ограничивающую его 1800 калориями в день. При этом жрал весь вышеописаный мусор, разбавляя витаминами, да поедая иногда овощи и попивая белковую смесь, дабы вводить необходимые пищевые ингредиенты. Физическую нагрузку НЕ МЕНЯЛ!

Результаты потрясают. За два месяца он потерял 27 фунтов (более 12 кг), "плохой холестерин" упал на 20%, а "хороший холестерин" поднялся на 20%. Вредные триглецириды упали вообще на 40%. Процентное содержание жира в теле упало с 33.4% до 24.9%.
Результаты налицо, однако, профессор не торопится делать глобальные выводы. Да, вес потерян, кровь очистилась, но можно ли говорить что он стал здоровее? Не повысился ли риск заболеваний сердечно-сосудистых заболеваний, рака?

Меня же пугает перспектива, что результаты этого эксперимента будут использованы производителями мусорной еды для пропаганды этой самой еды. Может они вообще все это профессору оплатили?

Кому интересно: страничка профессора на Фейсбуке.



 


Tags: Америка, еда, новости
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 484
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments