valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Categories:

Про свечи.

Я не знаю, что вы подумали, глядя на заголовок, но речь пойдет об анальных свечах.
Вместо эпиграфа бородатый анекдот:

Пациент: Доктор, Вы прописали мне свечи прошлый раз, ем их ем - толку никакого.
Доктор (удивленно): Так Вы их что, едите что ли???
Пациент (ехидно): Нет, в жопу засовываю.

В далеком 1992 году, досрочно защитив кандидатскую, я свалил в один итальянский институтик. Помимо разных культурных и гастрономических шоков, у меня был шок информационный. Мне казалось немыслимым просто пойти в библиотеку и почитать свежие научные зарубежные журналы. Поскольку все впечатления были очень яркие, они надолго запоминались. Запомнилась мне и первая научная статья, которую я прочитал в итальянской библиотеке. Опубликована она была в солидном журнале "Ланцет" и называлась "Анальные свечи: здравый смысл и путь введения".
В статье говорилось, что из опрошенных 620 человек (пациентов и медработников) подавляющее большинство засовывало свечи в попу острым концом. Всего двое, неизвестно из каких соображений, толкали их внутрь тупым концом.
Египетские ученые, авторы статьи Абд-Эл-Маемуд и сотоварищи, провели научное исследование на 100 добровольцах и установили, что толкать нужно как раз тупым концом! При этом значительно снижается необходимость проталкивания свечей пальцем внутрь (sic!) и возможность выпадания свечей наружу. Вот так вот! Действительно, как только очко начинается сжиматься, при таком способе свеча проталкивается еще глубже. Вот никогда бы сам не догадался.

Совсем как у Свифта в Гулливере: остроконечники и тупоконечники. Правда там было про разбитие яйца. А вы каким концом свечки засовывали? А теперь каким будете?

Кстати, если кто думает, что я всё это придумал, пойдите и почитайте абстракт этой статьи.
 

Tags: век живи - век учись, вспоминаю прошлое, медицина
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 484
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →