valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Categories:

Почем у вас зуб выдрать?

Имеется у меня один интересный документ, а именно счет за стоматологические услуги, выставленный пациенту доктором Кнаппом. Счет датирован 30 декабря 1858 года. Вот полюбуйтесь: 2 золотые пломбы по 4 доллара каждая, удаление зуба - 1 доллар. Что за услуга такая "do do" остается только гадать. На детском языке это означает "спать", может наркоз какой?



На обороте представлен прейскурантик на стоматологические услуги. Пломбы от $3 до $10, а снятие зубного камня и полировка аж до $20. Мост $10-15, т.е. дешевле чистки фактически. Зато протезы жутко дорогие - до $300, даже в наши дни некоторые клиники протезы за $300 сделают. За ночной визит - дополнительные $5.



Тут же дополнительные правила. Но это мало что изменилось. То же "вечером деньги - утром стулья", то бишь "платите вовремя", и "никаких гарантий, медицина - дело тонкое" :-)

Tags: история, стоматология
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 484
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments