valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Category:

Как маркируются карточки пациентов.

По просьбам трудящихся рассказываю как маркируются папки, в которых складываются все материалы по лечению пациента. В Советском Союзе такой документ назывался "история болезни", в Америке их просто обзывают "record", хотя никаких рекордов пациенты не ставят. На корешочек такой папочки сверху приклеивается этикетка, обозначающая год, в котором пациент приходил на прием в последний раз. Потом три этикетки с первыми тремя буквами фамилии, и четвертая - первая буква имени. Такая система довольна стандартна и позволяет быстро находить папки на полках.

Меня же больше привлекает лингвистическая сторона маркировки. Я обожаю смотреть на полученные 4-буквенные сочетания в надежде получить какое нибудь интересное слово. Вот, например, что я быстренько наковырял с полок для английских слов (читать сверху вниз):

А вот что для русских слов, записанных транслитом:

Упреждая интересующихся, сразу говорю, что комбинаций "fuck", "shit", "cunt" и подобных пока не было.


Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 484
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments