valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Category:

Полнолуние без расписания.

Если бы сегодня была полная луна, я бы свалил на нее все то, что происходит сегодня в мичиганской практике. Но так как до полной луны еще несколько дней, то не знаю что и думать. Но обо всем по порядку.

Сначала позвонила какая то бабушка, которая требовала назначить ей визит, потому что она "все сломала". На вопрос что конкретно она сломала, ответить она не могла. Сломала зубы или протез? Зубов у нее давно нет, а что такое протез она не знает. "Что такое протез? Его засовывают в рот?" - спрашивала она. Как ее зовут она вспомнить не могла, свой телефон тем более не знала. В течение 5 минут записывала адрес нашей практики. Потом выяснилось, что машину она не водит, и ей нужно найти водителя. Предложили разобраться с водителем и позвонить чтоб назначить визит.

Пока разбирались с бабушкой в приемную зашла профессионально одетая негритянка и уселась на стул. Спрашивают: "Вам назначено на сегодня или как?" "Да, назначено" - говорит. В списке ее, однако нет. "К какому доктору вы записаны?" -- "Доктор Аллен". -- "Доктор Аллен здесь не работает, он на другом конце города." -- "Да? Ну ладно" - отвечает темнокожая и продолжает сидеть. Потом достает сотовый телефон, начинает разговаривать. Потом втягивает одну руку внутрь рукава, так что рукав болтается как у безрукого инвалида. Пробует другую руку, не получается. Сидит еще минут 20, не говоря ни слова уходит.

Является пациент, которому назначено на после обеда. Он упал с мопеда неделю назад, сломал нижний протез, теперь ему нужен новый. Лицо все в свежих ссадинах, оказывается он упал еще и вчера. Ладно, решаю, что сделаем слепки раз приехал, хоть у меня и пациентка явилась для удаления всех зубов. Сажаем мопедиста в кресло, делаем слепки, я ухожу выдирать зубы. Выясняется, что пациентка зубы удалять не хочет, это она не так поняла. Пока идут разборки, в соседней комнате грохот - упал мопедист. Бросаюсь туда. Говорит, что отсидел ногу, она под ним и подогнулась. Однако, вид у него никудышный. Зная, что он диабетик, спрашиваем, завтракал ли он. Выясняется, что ничего не ел уже почти сутки. Принимал ли таблетки от диабета? Нет, не знает где они. Кормим его с ложечки ванильным кремом. Полегчало, готов идти. Встает, закатывает глаза и как подкошенный рухает на пол, еле успеваю его подхватить. Перетаскиваем на диван в приемной, предлагаем вызвать скорую, отказывается - нет ни страховки, ни денег. По закону, если человек в здравом уме, то насильно вызывать скорую нельзя. Затеял пойти покурить, - не отговорить. Покурил, однако, без приключений, вернулся, напоили его кофием, он встал, хочет платить и... опять в отключку - падает на пол, опять еле успеваем подхватить. Предлагаем позвонить друзьям, знакомым - никого нет. Предлагаем посадить на автобус, - не хочет оставлять свой мопед. Ассистентка предлагает позвонить в полицию, пусть мол разбираются. Я не знаю по-человечески ли это, и какие у нас мотивы вызова полиции. Выносим стул на крыльцо, он сидит и курит. Пока заканчиваем разборки с пациенткой, которая не знает удалять ей зубы или нет, смотрю - стул пустой. Выхожу на улицу и смотрю вслед удаляющемуся мопеду. С полмили проехал нормально и скрылся из глаз. До сих пор не знаю, все ли я сделал что мог, следовало ли его вот так отпускать? Но не ремнями же его к стулу привязывать...

Не успели очухаться от потрясения, - является пациентка, которая не знает своего имени, та, что звонила утром. Говорит, что ей по телефону сказали приехать. Привез ее какой то мужичек, который сам не понимает где находится, но зато помнит бабкино имя. Оказывается, она была у нас четыре года назад, мы ей сделали протезы, хотя она этого не помнит. Адрес свой не знает, телефон тем более, зачем приехала - забыла, что от нас хочет - объяснить не может. Назначили ей на другой день, когда поспокойнее будет. Что то будет после обеда?

А у вас как, все по плану? Магнитной бури никакой сегодня нет? 
 

Tags: будни стоматолога, пациенты
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 484
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments