valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Category:

"Дело врачей" в Америке.

Пришла ко мне как то раз пациентка, опоздала на визит. Оказывается, она задержалась в какой то китайской клинике, где ей делали массаж. "Так здорово!" - щебетала она - "хожу на массаж каждую неделю, и все покрывается Медикэром". В ответ на мое удивление она объяснила мне, бестолковому, что, естественно, посылаются эти процедуры не как массаж, а как физиотерапия.

Одни мои знакомые, владельцы медицинского бизнеса по уходу за больными на дому, рассказывают, как приходят к ним пациенты, которые переехали из Нью Йорка, с деловыми предложениями, которые они широко практиковали у себя в Бруклине. Деловое предложение заключается в том, что подается в Медикэр заявка на визиты на дому. Когда приходит проверяльщик, дабы установить необходимое количество визитов в месяц, мнимый больной тяжело дышит, закатывает глаза, а если надо и мочится под себя, лишь бы выбить эдак с десяток оплачиваемых визитов. "Мне визиты вообще не нужны" - поясняет знакомым "бизнесмен" - "вы главное получите за них оплату, и поделим по-джентельменски пополам".

В Детройте другой мой знакомый, владелец магазина медицинского оборудования, рассказывал, как у него налажена система оплаты Медикэром итальянских ботинок из чудесной кожи. Ботинки эти проходили как ортопедические. Стоит ли удивляться, что в русскоязычной иммигрантской коммуне вспыхнула эпидемия плоскостопия? Все, кто не ходил в халявных итальянских ботинках считались за полных лохов.

Америку захлестнула волна мошенничества в области федеральных медицинских программ помощи престарелым и бедным. Врачи, подзабывшие клятву Гиппократа, прикарманивают федеральные денежки без стеснения. Но сколь веревочке ни виться... Похоже за "дело врачей" берутся серьезно.

Читаю сегодня в новостях: "Федеральные власти выступили с заявлением в связи с самым крупным раскрытием обмана, связанного с госудаственным медицинским планом для пожилых Медикэр (Medicare). В Майами, Нью Йорке, Детройте, Хьюстоне и Батон Руже прошли операции по вскрытию массовых злоупотреблений в сфере медицинских услуг."

Всего 94 человека, включая докторов и медсестер, обвиняются в незаконных операциях на сумму 251 миллион долларов. По предположениям федеральных властей это капля в океане правонарушений, общая сумма злоупотреблений оценивается в 60-90 биллионов долларов в год. Впервые в истории федеральные власти имели основания остановить выплаты подозреваемым на основании Акта о Доступной Медицинской Помощи, проведенного в жизнь Обамой.

Лидерами в подпольной индустрии являются выходцы из стран "Совка". Одна только клиника Бэй Медикал (Bay Medical) в Бруклине подала фальшивых счетов о якобы проведенной физиотерапии на 72 миллиона долларов. Пациентам (в том числе и скрытым агентам ФБР) "откатывали" по 50-100 долларов за визит в обмен на разрешение использовать их частную информацию для посылки счетов. Выплачивались также дополнительные бонусы за вербовку новых пациентов. Установленная прослушивающая аппаратура в комнате выплат подтвердила факты выдачи "откатов" сотням пациентов. В "откатной" комнате на полную ставку работал специалист, который целый день занимался выплатой "откатов". В комнате был установлен советский агитационный плакат "Не болтай!".

Лично я неслыханно рад, что наконец то началась серьезная борьба с разграблением государственных фондов которые питаются за счет налоговых вложений честных работяг. При этом я бы наказывал не только нечистый медицинский персонал, нo и "откаточный планктон", чтоб неповадно было.

На фотографии: заявление федеральных служб. Сбоку установлен плакат "Не болтай!", изъятый в Бруклинской клинике.


Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 484
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments