valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Category:

Сверлить иль не сверлить: вот в чем вопрос!

В Англии все больше стоматологов принимают идеологию несверления молочных зубов. Они считают, что если кариозный зуб не болит и не вызывает бессонных ночей у ребенка, то лучше его оставить в покое пока он сам не вывалится. Серьезным аргументом в пользу несверлильщиков стала смерть 8-летней Софи Уоллер. Девочка панически боялась дантистов и родители отвезли девочку для лечения в госпиталь, где посовещавшиеся дантисты решили удалить разом все молочные зубы под внутривенным наркозом, дабы положить конец всем проблемам с зубками. Для несчастной девочки это был полный шок. После операции она отказалась отрывать рот совсем. Десять дней Софи провела в госпитале на внутривенном питании и в итоге была выписана "с улучшением". Однако, никакого улучшения не наступало. Девочка отказывалась открывать рот, разговаривать, есть и пить. Родители водили Софи на консультации психолога, но безрезультатно. Через две недели после выписки родители просили госпиталь взять девочку обратно, но получили отказ. А еще через неделю она умерла. Причина смерти: почечная недостаточность, голод, обезвоживание.

Мир праху твоему, голубоглазая принцесса. Как жалко и обидно, что в ХХI веке дети от этого умирают. Урок всем нам, стоматологам. Не просмотрите за зубами ранимую детскую душу.


Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 484
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments