valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Готов ли я к трансгендерным пациентам?

Просматривая сегодня предлагаемые лекции для стоматологов в рамках постдипломного образования, запнулся взглядом на презентации "Как сделать свой офис комфортным для трансгендерных пациентов?"

Задумался. Что такого особенного надо делать в стоматологическом офисе, чтоб он трансгендеров расслабил? Туалет у меня и так один на всех - "унисекс". Какие то особые методы лечения, психологические подходы? Ничего не лезло в голову.

Как раз пришла на прием знакомая медработник из офиса терапевта. Я поинтересовался не подготовили ли они свой офис для трансгендеров. Оказывается, уже началось. Туалет мало, что должен быть унисекс, так на нем должна быть табличка, подтверждающая, что трансгендерам здесь рады.

Мне вот такая табличка нравится, где "главное чтоб помыли руки".



В регистрационной форме, например, в графе "пол" должны быть три выбора - "мужской", "женский" и "другой". Не "трансгендер", а именно "другой". Ибо там еще бог что может быть, тупа асексуала и "еще не определился".

Непонятно, однако, это рекомендательно еще пока, или уже закон какой то вышел? Все больше и больше погружаемся в политкорректность.

Tags: *Будни дантиста
Subscribe
promo valera_kolpakov marzo 21, 2013 15:21 454
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 234 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →