valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Еще одна догма зашаталась

Британские ученые покусились на очередную непререкаемую медицинскую истину - курс антибиотиков должен быть закончен несмотря ни на что. Иначе, пугают медицинские светила, пациенту грозит появление у него антибиотико-резистентных бактерий, которых потом придется бить еще более мощными антибиотиками. Все это до сих пор прописано черным по белому в учебниках и методичках.

Теперь выясняется, что никаких научных исследований, это подтверждающих, попросту нет. Это когда то давно придумали и приняли за догму. Ну, как бы, по логике так оно и должно быть. А, британские ученые теперь говорят, что, по их мнению, наоборот, чем дольше пациент принимает антибиотики, тем выше шансы появления бактерий, устойчивых к антибиотикам. И в медицинской среде уже зазвучали голоса в поддержку новой парадигмы. Не удивлюсь, если уже через пару лет рекомендции перепишут.

Полный манифест против догмы опубликован Британском медицинском журнале. Но, чтоб прочитать полный текст надо регистрироваться.

Tags: британские учёные, медицина
Subscribe
promo valera_kolpakov март 21, 2013 15:21 449
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →